ПОДЕЛИТЬСЯ

На акватории озера собрались люди практически со всех уголков России. 

2 февраля прошел предварительный день соревнований. На участие в кубке было заявлено порядка сотни человек, что более чем в два раза больше прошлогодних результатов. Это говорит о росте интереса к данному виду спорта. В четверг организаторы конкурса провели последние приготовления к соревнованиям и 4 тренировочных заезда в классе «курс-рейс».

3 февраля в 11.00 состоялось торжественное открытие соревнований. В борьбе за «Зимний Кубок Национального парка «Плещеево озеро» приняли участие спортсмены из Екатеринбурга, Москвы, Ярославля, Костромы и многих других городов.

В первый день соревнований в дисциплине «курс-рейс» в каждом из классов провели по три гонки, которые сразу определили лидеров соревнований. Однако ветра для фристайла не хватило.

Второй день соревнований начался в 11.30 со старта первой гонки. Несмотря на то, что скорость ветра упала, райдеры прошли еще три гонки, по итогам которых участники укрепились в тройке лидеров.

Начать соревнования в третий день соревнований удалось только в час дня из-за нестабильности ветра. Судьям удалось провести лишь две гонки, которые не изменили тройку лидеров.

Посмотреть полные итоги соревнований можно на сайте surf-point.

 

Видео Анны Варской.