ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат рассуждает о революции в России, современном неравенстве и о том, почему люди стесняются революции.

Выглядит всё, как будто лидер костромских коммунистов в открытую провоцирует людей на массовые акции протеста.

В своем интервью лидер обкома говорит, что «ощущает удивительное внутреннее кипение у многих людей. Люди не чувствуют правды. Огромное большинство наших граждан уверены: уже невозможно так жить».

Интересно, в какой момент Валерий Ижицкий почувствовал вдруг, что происходит это «кипение»? Когда отдыхал после очередного этапа своей бурной политической карьеры? Когда вел переговоры с оппозицией, как захватить власть? Или во время митингов, на которые выходят не больше 6-8 человек?

 «Если власть не услышит людей, то тогда они действительно могут выйти на улицы», — пишет лидер обкома. Но ведь до сих пор не вышли… на улицу. А вот из партии один за другим уходят заметные политические фигуры. Так, за последние два года «неблагонадежное гнездо» покинул действующий депутат Госдумы, коммунист Алексей Пономарев, которые выдвинулся от Иркутской области.

Вслед за ним ушла Надежда Шелепова, которую обвинили в том, что она создала конкуренцию первому секретарю обкома КПРФ Валерию Ижицкому, выдвинувшись в качестве кандидата в депутаты на выборах в Госдуму. Обвинения в свой адрес по «развалу» партии не вынесла и ее помощница Жанна Руденко.

В списке покинувших костромское отделение партии оказался секретарь Нейского райкома КПРФ Николай Лебедев. Перед своим уходом молодой коммунист написал обращение к Зюганову, в котором обвинил Ижицкого в сговоре с олигархами и авторитарном стиле руководства. Покинули партию Александр Оленев и  Василий Ломагин.

В Костроме еще не забыли выборы в федеральный парламент 2015 года и  сомнительные истории, связанные с лидером костромских коммунистов и партией «Парнас». В СМИ неоднократно рассказывали про связь ряда костромских коммунистов с московской оппозицией пропарнасовского толка. «Революции» в тот год откровенно прозападным ультра-либералами из ПАРНАСа в Костромской области сделать не получилось. Но ведь можно так остаться и без власти?.. Продолжение следует?

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов