ПОДЕЛИТЬСЯ

«Сергей Левченко – единственный губернатор, регион которого стабильно показывает экономический рост». Это высказывание известного политического эксперта и доктора политических наук Владимира Слатинова, посвященное оценке работы губернатора Иркутской области Сергея Левченко. 17 марта он выступил с посланием к Законодательному собранию региона.

По словам Владимира Слатинова, не стоит считать, что раз Сергей Левченко сравнительно недавно стал губернатором, то он еще ничего не успел добиться на своем посту. Напротив, есть ряд позитивных тенденций, позволяющих сделать вывод, что губернатор находится на своем месте. Так, эксперт привел в пример февральскую статистику, согласно которой Иркутская область стала единственным субъектом РФ, в котором была зафиксирована дефляция. Пусть всего в 0,1%, но сам факт дефляции в условиях экономического спада в России внушает уважение.

Также Владимир Слатинов подчеркнул, что губернаторский труд Сергея Левченко привел к тому, что Иркутская область показывает высокие результаты в различных национальных рейтингах.