ПОДЕЛИТЬСЯ

Кризис ударил не только по покупательскому кошельку, но и по застройщикам. Как не попасть на долгострой, пытаясь сэкономить? В помощь тем, кто планирует покупку столичной недвижимости, эксперты составили Белый список новостроек Москвы и Подмосковья.

Белый список — проект, созданный отраслевым порталом Novostroy.ru совместно с профессионалами рынка столичной недвижимости. Эксперты (всего жюри включает десять человек) оценивали новостройки разных районов Москвы и Подмосковья по расположению, соотношению «цена-качество» и уровню рисков, которые могут сказаться на задержке строительства или вообще его прекращении.

Каждый из аналитиков выставлял свой балл «А», «В» или «С» по трем параметрам, а после по каждому из критериев вычислялась средняя оценка.

Проекты с высокими баллами за качество и надежность включались в Белый список. С одним условием — в отзывах покупателей на форуме Novostroy.su к комплексу не должно было быть серьезных претензий. 

Сегодня в Белом списке 49 комплексов — это и жилые проекты, и популярные в столице апартаменты. Совсем немного, учитывая, что всего в регионе больше 2 тысяч строящихся объектов. В основном все представленные новостройки — проекты крупных компаний, уже наработавших себе положительную репутацию на рынке. Посмотреть весь список можно по ссылке: https://www.novostroy.ru/buildings/recommended/