ПОДЕЛИТЬСЯ

Чрезмерное служебное рвение экипажа ДПС в Калининградской области на этой неделе едва не обернулось трагическими последствиями. Как сообщает портал «Государственные Вести», сотрудники ДПС 19 апреля на полчаса задержали транспортировку тяжелобольной жительницы Балтийска Татьяны Карташовой в больницу областного центра.

Сообщается, что на полпути к месту назначения сотрудники ДПС остановили «скорую» и предъявили водителю претензии за то, что он ехал без включенных спецсигналов. Тот мотивировал свои действия тем, что дорога была свободная, и необходимости включать сирену не было. Только через полчаса «скорая» сумела продолжить свой путь. К счатсью, женщине оказали необходимую помощь.

По словам Андрея Колесника (заместитель руководителя регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы VI созыва), полицейским следует помнить о том, что жизнь человека священна. И сотрудники ГИБДД просто обязаны были действовать исходя из ситуации. Бумажные формальности можно было отложить на потом.