ПОДЕЛИТЬСЯ

По сообщениям портала «Государственные Вести», Нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект о сносе пятиэтажных домов в Москве. В соответствии с этим документом, будет осуществляться порядок сноса ветхих пятиэтажек, а также переселение столичных горожан в новые жилые дома. Отмечается, что людям будут предоставляться равнозначные жилые помещения с равноценной площадью и количеством комнат.

Депутаты также выступили с предложением по созданию Фонда содействия реновации жилищного фонда. Он сможет выполнять функции застройщика и привлекать деньги жильцов и юрлиц по договорам долевого участия.

Стоит напомнить, что крупномасштабную программу сноса московских пятиэтажных зданий столичный градоначальник Сергей Собянин анонсировал во время февральской встречи с главой государства Владимиром Путиным. В парламенте понимают, что отдельные моменты законопроекта предстоит доработать во втором и третьем чтении документа. Об этом рассказал вице-президент компании «Квартстрой» Александр Байгушев.