ПОДЕЛИТЬСЯ

Каждый из производителей современной электроники призывает своих пользователей применять только оригинальные расходные материалы. Относится это и к печатному оборудованию — считается, что рекомендованные производителем картриджи гарантируют стабильную работу принтеров и снижают вероятность поломок.

Однако на практике дело обстоит немного иначе. Современный рынок предлагает альтернативные расходники, ничем не уступающие оригиналам в качестве — но при этом обеспечивающие куда большую экономию. Корпорация INKSYSTEM на протяжении многих лет производит комплектующие для принтеров всех популярных моделей — а на территории России и СНГ реализацией продукции занимается интернет-магазин originalam.net.

Альтернативный способ дозаправки принтера — СНПЧ вместо картриджей

Одним из самых интересных изобретений последних лет можно считать СНПЧ — систему, при которой дозаправка печатного устройства осуществляется в непрерывном режиме, без остановки оборудования. Непрерывная подача краски происходит за счет того, что печатная головка принтера соединяется шлейфами со специальными резервуарами, расположенными снаружи устройства. Это дает сразу несколько преимуществ:

  • чернила просто подливаются в резервуар по мере необходимости, останавливать принтер, менять расходник и прочищать устройство не нужно;
  • при неодинаковом расходе разноцветных чернил можно пополнить только тот резервуар, в котором заканчивается краска — при использовании стандартных кассет менять расходник приходится целиком;
  • печатающая головка служит дольше, поскольку отсутствует риск ее повреждения при замене картриджа;
  • в десятки раз повышается производительность печати — и одновременно падает стоимость обслуживания принтера.

Таким образом, при установке СНПЧ можно серьезно сократить постоянные расходы на покупку новых картриджей. Возможно, это не несет выгоды для производителей устройств — но очень удобно для прямого потребителя.

Продукция INKSYSTEM, предлагаемая интернет-магазином Originalam.net, подходит для всех основных типов печатающих устройств — популярных принтеров, плоттеров, МФУ. В особенности инновационная технология СНПЧ будет интересна для организаций, постоянно имеющих дело с печатью текста и изображений — но и в домашнем использовании непрерывная дозаправка окажется выгоднее, чем постоянная покупка сменных кассет.