ПОДЕЛИТЬСЯ

18 мая в Рязани состоится Всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни» в рамках VII Национальной Премии «Бизнес Успех», организаторами которой выступают «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив, Общественная палата РФ. Генеральным партнером форума традиционно стала ведущая российская электронная площадка РТС-тендер. 

В рамках мероприятия эксперты площадки проведут для представителей малого и среднего бизнеса образовательный курс «Я – поставщик 2017», в котором расскажут предпринимателям, как стать поставщиком госзаказа, а также поделятся уникальными качественными решениями участия в электронном аукционе. Помимо обучения тонкостям выполнения госзакупок, генеральный директор РТС-тендер, Степанов Виктор Викторович наградит победителей в новой номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня».

«Участие в аукционах по выполнению госзаказа у представителей малого и среднего бизнеса вызывает ряд неоправданных опасений. Задача экспертов площадки РТС-тендер — развеять существующие мифы, предоставив предпринимателям не только теоретические знания, но и практические навыки участия  в электронных торгах», — отметил Виктор Викторович Степанов. «Введение новой номинация в рамках Премии даст возможность муниципальным образованиям рассказать о собственных системах закупок.  Лучшие системы, впоследствии, будут рекомендованы к реализации и в других муниципалитетах».

По итогам прохождения образовательной программы «Я – поставщик 2017», представители малого и среднего бизнеса получат сертификаты прохождения курса, а также учебные материалы, разработанные в соответствии с нововведениями в сфере госзакупок.

Высокую значимость Премии для поддержки малого и среднего бизнеса также отмечает Александр Сергеевич Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». «Бизнес-Успех» помогает во многом переосмыслить собственное дело, его значение для общества, расширить рынки сбыта и стать заметным на уровне отдельно взятого субъекта Российской Федерации. Конкурс предоставляет колоссальную возможность посмотреть со стороны, какая поддержка бизнесу оказывается в других муниципалитетах, как формируется благоприятный бизнес-климат. Зачастую упускается из виду, что налоги, социальная стабильность, гордость людей за свое место жительства – все это достигается за счет успешного опыта поддержки малого и среднего бизнеса».