ПОДЕЛИТЬСЯ

Аналитический отдел ГК «Деловые Линии» прогнозирует, что к концу 2017 г. рынок LTL-перевозок в РФ покажет рост на 7%. Группа компаний подкрепляет свой прогноз данными, согласно которым перевозки сборных грузов в России за минувшие три месяца уже прибавили на 2%.

Отмечается, что наибольшая часть товаров в этом сегменте доставляется в столицу, Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Новосибирск. Самые частые города-отправители — Севастополь, Пятигорск, Комсомольск-на-Амуре, Симферополь и Красноярск. Средний вес грузов колеблется в районе 68 кг.

По сообщениям аналитиков «Деловых Линий», минувшие три месяца отметились любопытным трендом. Он заключается в планомерном перетоке клиентов с негабаритными грузами из FTL сегмента в LTL. Рост отправок нестандартных посылок в составе сборного груза составил 6%.

В «Деловых Линиях» считают, что благоприятными факторами для последующего развития российского рынка LTL-перевозок выступают: продолжение стратегии импортозамещения, рост количества произведенных в нашей стране товаров народного потребления, уменьшение объемов единовременной закупки рядом компаний. Тем самым, должна увеличиться частота отправки таких грузов.