ПОДЕЛИТЬСЯ

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Директор по общественным связям центра содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам» Прасун Пракаш, в мае текущего года духовный учитель Шри Пракаш Джи побывал в Индии. Там он встретился с Министром иностранных дел Индии (Minister of State for External Affairs) Генералом В.К. Сингхом. Автор публикации восхитился тем фактом, что между силовыми ведомствами РФ и Индии налажен продуктивный диалог. Обе структуры рассматривают персону Президента РАЦИРС, «богослова» Александра Дворкина, как разжигателя межрелигиозной розни. Таковых следует наказывать по всем существующим законам Международного права.

В записи приводятся сведения о том, что есть неоспоримые доказательства того, что Александр Дворкин в своей подрывной деятельности против АНО «Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры Шри Пракаш Дхам» и лично Шри Пракаша Джи инициирует выход на российском телевидении заказных передач, а также заказывает клеветнические публикации в печатных СМИ. Прасун Пракаш подчеркнул, что МИД Индии и глава ведомства прекрасно осведомлены об этой ситуации, держат ее на контроле и готовы прийти на помощь.

Прасун Пракаш отмечает, что 10-го мая прошло судебное заседание, ответчиком по которому выступала газета «Комсомольская Правда». Сообщается, что журналист издания Наталья Варсегова в своем материале оклеветала культурно-просветительскую деятельность Шри Пракаша Джи. Подробности этой статьи ранее освещал известный блогер «Ровего» на своей странице в LiveJournal. Адвокат «КП» предоставил суду имена тех людей, которые как он считает, заставили Наталью Варсегову написать клевету. Прасун Пракаш отмечает, что заказчиками стали все те же лица: «богослов» и «профессор» Александр Дворкин и его адвокат Александр Корелов с «черным прошлым». Суд постановил пригласить их на следующее заседание и задать им несколько щекотливых вопросов.

Стоит напомнить, что ранее Шри Пракаш Джи подал в суд исковое заявление против официального портала РАЦИРС им. Св. Иринея Лионского, так как устал терпеть «очернение индуизма», которым занимались посетители форума означенного сайта. По следам недавнего судебного заседания г-н Дворкин оставил запись на форум РАЦИРС, призвав его пользователей не писать оскорбительные высказывания об индуизме. Тем самым, подчеркивает Прасун Пракаш, он признал, что до этого именно так и происходило.

Директор по общественным связям центра содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам» выражает надежду, что суд примет во внимание факт заказа Александром Дворкиным статьи у Натальи Варсеговой с целенаправленным намерением очернить индуизм, используя при этом духовного учителя, Шри Пракаша Джи, как инструмент воздействия на религию.

В заключение сообщается, что во время деловой поездки делегация во главе со Шри Пракаш Джи посетила город Ришикеш. Это очень красивый индийский город у предгорья Гималаев.