ПОДЕЛИТЬСЯ

16-летний Максим Давыдов заработал 5 тысяч долларов благодаря популярной компьютерной игре Counter-Strike: GlobalOffensive. За полученные деньги он планирует приобрести игровой компьютер и начать карьеру профессионального геймера.

«Я давно увлекаюсь играми и в курсе, что сейчас многие на них неплохо зарабатывают. Они продают разные скины и получают с этого выгоду. Захотелось и самому попробовать. Конечно, пришлось перечитать много статей по теме, пересмотреть кучу роликов на ютубе, прежде чем я совершил свой первый трейд», — рассказывает сам Максим.

Как начинал Максим

По словам геймера, начинал он с обменов скинами на специальных сайтах. Суть этих операций, как и в обычной торговле: найти товар дешевле и затем продать подороже. «По факту нужно было использовать всего два сервиса: OPSKINS и cs.money, а также установить расширение для браузера OP Deals. Это удобная фича, которая помогает сортировать вещи по цене, выделяя цветом наиболее выгодные предложения. Дальше запасаешься терпением и мониторишь эти ресурсы», — продолжает Макс.

Механика обмена скинами достаточно проста. Сайт OPSKINS в разделе GoodDeals предлагает различные вещи на продажу. Трейдер сравнивает цены с актуальными на cs.money. Если там цена выше – покупает на OPSKINS, затем меняет их на cs.money и наоборот. Совершают они по несколько трейдов в день и постоянно мониторят вещи со скидками, которые выбрасывают эти сайты. При удачной сделке, трейдер может заработать от 10% до 20% от указанной стоимости айтема.

«Конечно есть и некоторые нюансы. Например, комиссия, которую берут сайты обмена. На OPSKINS, к слову, — это 10%. В таких условиях даже очень выгодный трейд не позволит нормально заработать. Поэтому, как только вы начинаете торговать скинами, необходимо купить премиум подписку, которая снижает комиссию до 5%», — говорит Давыдов.

Как вывести деньги со Стима

Дальше нужны только усидчивость и внимание. Совершая сделку за сделкой, круг за кругом, продавая скины на одном сайте со скидкой и продавая на другом с наценкой, Максиму удалось скопить на своем виртуальном счету приличную сумму. Хотя и потратить на это пришлось, по его словам, достаточно долгое время – больше двух месяцев. В итоге стал вопрос, как полученные виртуальные деньги перевести в реальные.

«Официально сервис Steam такой возможности не дает. Поэтому пришлось искать сторонние ресурсы, которые специализируются на выводе денег из Стим. Причем такой ресурс должен быть проверенным и надежным. Не хотелось попасть на мошенников и слить им честно заработанное. Я перепробовал парочку сайтов, но они мне не очень подошли. В итоге, остановился на сервисе CSGO.CASH, у которого хорошая репутации и выгодные условия для продажи скинов», — рассказывает трейдер.

Учитывая чужой негативный опыт, Максим не стал продавать все свои скины, а для начала попробовал реализовать несколько вещей и посмотреть придут ли реальные деньги на его киви-кошелек. «И действительно, через несколько минут после трейда на счет пришла указанная сумма. Дальше дело осталось за малым, — продолжает Максим, — На все деньги я закупился необходимыми скинами и начал постепенно продавать их на CSGO.CASH. Сайт предлагает хорошие цены на шмотки, поэтому потери на выходе небольшие. Главное – это то, что скины продаются мгновенно, нет необходимости ждать покупателя. Выбрал какие вещи хочешь продать, подтвердил сделку и деньги капнули на карту».

В конечном счете, за пару дней 16-летний Максим Давыдов вывел через сервис более 5 тысяч долларов. Потратить их он планирует на новый игровой компьютер, о котором давно мечтал.

Дальнейший пусть киберспортсмена

«Я уже себе присмотрел отличный игровой системник Predator G6-710 и соответствующий монитор AcerPredator X34Abmiphz. Всего они потянут где-то на три с половиной тысячи долларов. Так что еще часть денег останется и на хорошие комплектующие: мышку, клавиатуру и остальное. Я хочу заниматься киберспортом и сделать карьеру в этой сфере. А с таким железом тренироваться — одно удовольствие. Ну и, конечно, с трейдингом завязывать пока не планирую. Лишние деньги еще никому не помешали», — подытожил Максим.

Пример Макса не единичен. Сейчас игровая индустрия находится на настоящем подъеме и переживает качественные изменения. Теперь возможность зарабатывать деньги в этой сфере есть не только у крупных разработчиков игр или дистрибьютеров, но и у обычных игроков. Понятно, что это стимулирует существенный приток людей и увеличение рынка. Соответственно, появляются сервисы, вроде сайтов по моментальной продаже вещей, которые этих пользователей обслуживают. И, судя по тенденциям, в будущем их количество будет только увеличиваться.