ПОДЕЛИТЬСЯ

Завершился финал Всероссийской Робототехнической Олимпиады. В Республике Татарстан в Университете Иннополис собрались около 600 учащихся из 50 российских регионов, чтобы продемонстрировать свои умения. Образовательные решения для соревнований предоставила постоянный партнер Олимпиады компания LEGO Education. Олимпиада стала российским этапом World Robot Olympiad – 2017.

Жюри объявило имена призеров и победителей по 8 категориям (ими стали ребята из десяти областей РФ), а LEGO Education вручила финалистам награды. Далее они все отправятся на специальные федеральные учебно-тренировочные сборы, по итогам которых состоится отбор учащихся, которые войдут в состав российской команды по робототехнике для участия в международном финале World Robot Olympiad – 2017.

Директор LEGO Education в России и СНГ Ольга Ломбас отметила, что школьники, занимающиеся проектированием, проявляют серьезную заинтересованность к своим разработкам, понимая, что с их помощью можно решить глобальные задачи, стоящие перед жителями всей планеты.