ПОДЕЛИТЬСЯ

В Даляне открылся 11-й форум «Летний Давос», посвящённый результатам инклюзивного развития, достигнутым в ходе четвёртой индустриальной революции. Руководство южно-китайского города Гуанчжоу — одного из крупнейших бенефициаров китайской политики открытости, — в очередной раз направит свою делегацию для участия в этом «неофициальном международном экономическом диалоге на высшем уровне». В состав делегации войдут топ-менеджеры Guangzhou Automobile Group Co., Ltd., Yuexiu Group, Guangzhou Pharmeceuticals Corporation и других ведущих предприятий. Представители Гуанчжоу примут участие в форуме и обсудят актуальные вопросы технических инноваций, искусственного интеллекта и т.д.

В ходе форума (вечером 28 июня) правительство Гуанчжоу проведёт промо-мероприятие «Вечер Гуанчжоу», цель которого — придать дух южно-китайского города «Летнему Давосу» — настоящему фестивалю прогрессивной мысли, играющему ведущую роль в мировом экономическом развитии. Изюминки культуры, искусства и кухни исторического региона Линнань, а также интеллектуальные роботы, инновационные технологии виртуальной реальности и другие мероприятия продемонстрируют участникам форума шарм этого современного «города цветов» — открытого, креативного и толерантного.

На протяжении последних 30 лет Гуанчжоу неизменно является третьим по величине городом Китая, уступая лишь Пекину и Шанхаю. Недавно мегаполис вошёл в рейтинг 49 ведущих городов мира на одну строку ниже Гонконга, Пекина, Шанхая и Тайбэя.

В настоящий момент руководство Гуанчжоу посредством своих планов IAB в сфере информационных технологий, искусственного интеллекта, биофармацевтической стратегии и развития инновационных отраслей промышленности работает над повышением креативности, конкурентоспособности и восприимчивости города к новым тенденциям.

Согласно официальным сообщениям, за последние три года общий объём инвестиций в науку и технику достиг 26 млрд. юаней, что стало мощным стимулом для быстрого развития высокотехнологичных предприятий. В 2016 году в Гуанчжоу появилось на 2 823 больше технологических компаний, а площадь «техно-инкубаторов» достигла 8,6 млн. квадратных метров. Некоторые из таких технологических баз входят в число самых влиятельных в мире.

На открытии форума обширное внимание том-менеджеров различных отраслей промышленности привлёк первый в мире низковысотный дрон Ehang 184, созданный специалистами из Гуанчжоу и ставший наглядной демонстрацией достигнутого городом прогресса в сфере современного производства и развития стратегических инновационных отраслей промышленности.

Благоприятная среда для создания инноваций привлекает в Гуанчжоу таких международных гигантов, как Cisco, Microsoft, Google и LG. Местные подразделения этих компаний стимулируют местное развитие ИТ, технологий искусственного интеллекта и биофармацевтической отрасли.

Мощный экономический рост является лишь одним из аспектов жизни этого международного мегаполиса, который называют «городом цветов». Круглый год утопая в цветах, Гуанчжоу стал свидетелем формирования на своей территории международного транспортного узла. В гуанчжоуский аэропорт «Байюнь» регулярно прилетают свыше 1 000 самолётов, доставляя 4 000 тонн товаров и делая эту воздушную гавань шестой по величине в мире. «Байюнь» связан с другими регионами мира 86 международными маршрутами, а руководство аэропорта установило торговые контакты с 400 портами более чем в 100 странах и регионах земного шара. Высокоскоростные поезда из Гуанчжоу прибывают во все крупнейшие города Китая в течение всего одного дня, а китайский железнодорожный экспресс в Европу и Юго-Восточную Азию наблюдает обширный рост активности.

Руководство города демонстрирует свою привлекательность миру посредством всех видов международных платформ. В частности, представители мегаполиса будут участвовать в международных конференциях Fortune Global Forum в конце 2017 года, World Route 2018 и World Ports Conference в 2019 году. Высококлассные международные мероприятия непрерывно вносят вклад в продвижение Гуанчжоу на международной арене. В то же время город служит своеобразным «окном», открывающим миру путь к установлению партнёрских связей с Китаем.

Вы по-прежнему сомневаетесь? Приходите на «Вечер Гуанчжоу» 28 июня и насладитесь уникальным шармом «города цветов».