ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания «СэйфКроу», владеющая сервисом SafeCrow для проведения защищенных сделок купли-продажи в интернете, одной из первых стала выдавать онлайн-чеки, согласно вступившему с 1 июля Федерального закона №54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

В ходе подготовки и реализации изменений, необходимых для соблюдения требований нового закона, компания выполнила большой объем работы, находясь в тесном взаимодействии с Федеральной налоговой службой, осуществлявшей консультации.

Пройдя всю процедуру переоформления, включающую аренду онлайн-ККТ, подключение к оператору фискальных данных и регистрацию в ФНС, гарант-сервис SafeCrow теперь способен сопровождать сделки с точки зрения, как безопасности, так и соответствия 54-ФЗ.

С 1 июля все денежные операции с физлицами в системе SafeCrow, если перевод был осуществлен посредством банковских карт или электронных денег, подтверждаются  онлайн-чеками, в которых содержится информация об оказанной услуге, ее стоимости и НДС.

Стоит особо отметить, что оплата, происходящая через расчетные счета, по закону не требует формирования онлайн-чека.