ПОДЕЛИТЬСЯ

В Екатеринбурге успешно прошла международная выставка «Иннопром». Ее участники активно обсудили концепцию так называемого «физического интернета», который многие ныне небезосновательно называют будущим современной логистики. В рамках означенной концепции будут внедряться унификация тары для перевозки товаров, создаваться единые распределительные центры и маршруты движения для всех игроков рынка, повышаться конкуренция за счет качества услуг и дополнительных ценностей.

В своем комментарии порталу Е1 директор управления по экспедиторской деятельности «Деловых Линий» Михаил Петров подчеркнул, что компания будет заниматься продвижением концепции «физического интернета» в Российской Федерации. В рамках выставки «Иннопром» было подписано соглашение с автором концепции Бенуа Монтреем.

По словам Михаила Петрова, концепция «физического интернета» сулит благоприятные перспективы рынку транспортно-логистических услуг. Он должен стать прозрачнее, а перевозки значительно подешеветь. Собеседник издания подчеркнул, что концепция позволит поднять среднюю плотность загрузки, сократить количество пустых пробегов и сроки доставки. В итоге, логистическая составляющая в цене товара (а сейчас она доходит порой до 90%) значительно снизится.