ПОДЕЛИТЬСЯ

Политбюро ЦК партии Коммунисты России заявило о намерении начать политическую бессрочную голодовку в качестве протеста против постановления краевого суда Ставрополья, которым КПКР  была снята с парламентских выборов Республики Алания (Северная Осетии). Есть причины подозревать факт коррупции при вынесении этого решения, уверены в партии. Коммунисты России полагают, что их потенциальные противники на выборах материально «поощряли» судей. Разбирательство проводилось краевым судом по распоряжению Верховного суда. В результате недействительными были признаны 42 подписи кандидатов от КПКР на выборах североосетинского парламента, под их согласием на баллотирование. В числе прочих, под сомнение была поставлена подпись М.Сурайкина. Он является Председателем ЦК КПКР и весьма известен как политик.

Все 42 коммуниста позаботились отправить в адрес суда заверенные должным образом телеграммы. В них они подтверждали как свои подписи, так и намерение баллотироваться. Но, несмотря на это, Коммунистов России с предвыборной гонки сняли. А ведь допуск к выборам был предоставлен партии без требования сбора подписей. Причина в том, что эта партия, занявшая пятое место по стране по результатам прошлогодних думских выборов, пользуется в Северной Осетии значительной и несомненной поддержкой.

Лидер ЦК КПКР М.А.Сурайкин выступил с обращением к Президенту В.В.Путину. Он отметил, что его однопартийцы уважают лидера государства и рассчитывают на его помощь в деле восстановления прав как избирателей Республики Алания, которых лишают права проголосовать за популярную партию, так и самих коммунистов, которым закон гарантирует возможность быть избранными.

Также руководство партии обратилось со своей проблемой к директору ФСБ, Генеральному прокурору и Главе СК РФ. Правоохранителей просят изучить ситуацию с парламентскими выборами в Республике Алания и проверить предположение, что глава Ставропольского суда Е.Б.Кузин и ответственная за рассмотрение вопроса судья О.Б.Синицкая принимали решения на основании наличия у них личного материального интереса в этом вопросе.

Партия Коммунисты России считает действия Ставропольского суда ущемлением прав 1,2 млн. избирателей, поддержавших ее в 2016 году.

Политбюро сообщает, что14 августа в 10-00 в офисе партии (Ленинградский пр-т, 47, ст.1) начнется политическая голодовка. Ее участниками станут члены Политбюро, в том числе и М.А.Сурайкин. Голодающие будут ждать справедливого решения их вопроса Верховным Судом. Все 77 отделений КПКР в стране получили предложение поддержать акцию протеста. Коммунисты России решились действовать резко, поскольку не желают мириться с коррупцией, нарушением прав человека, и уверены, что в России все-таки может восторжествовать закон.