ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ:SMCI), мировой лидер в сфере технологий для вычислений, хранения данных и сетевого взаимодействия, а также экологически безопасных компьютеров, представит свою петабайтную систему быстродействующей ЭНЗУ (Non-VolatileMemoryExpress (NVMe)) на базе Flash-накопителей в ходе конференции FlashMemorySummit, проходящей с 8 по 10 августа на территории выставочного центра «Санта-Клара» в Калифорнии.

Новое решение NVMe от Supermicro с 32 «линеечными» дисками SSD в системе 1U вмещает всю петабайтную ёмкость NVMe в ограниченном пространстве стойки 1U и служит своеобразной отправной точкой для реализации дальнейших планов компании по поддержке линеечных дисков ёмкостью 32 ТБ. По сравнению с текущими хранилищами данных U.2 SSD 2U новый форм-фактор SSD от Intel больше чем в два раза увеличивает количество дисков в одной стойке и может похвалиться 40-процентным повышением термического КПД.

Сегодня в ходе FMS 2017 компания Supermicro объявила о своей роли в качестве ключевого технологического партнёра Intel в рамках масштабного внедрения «линеечной» технологии.  Технология NVMe была разработана с целью обеспечения максимально короткого времени задержки и повышенной скорости ЦП в хранилищах данных, обслуживающих нужды перспективных вычислительных систем. Новый форм-фактор оптимизирует эффективность стойки, гарантирует исключительную ёмкость и компактность, а также упрощает сервисное обслуживание системы.

«Наша новая система на базе «линеек» с 32 новыми дисками SSD в стойке 1U представляет собой очередной наглядный пример усилий Supermicro по продвижению инновационных решений для технологии NVMe, — отметил главный исполнительный директор Supermicro. —   Благодаря удвоенной ёмкости и 40-процентному повышению термического КПД, «линеечное» решение Supermicro в ближайшем будущем позволит нам обеспечить петабайтный объём в системе 1U, что совсем недавно казалось абсолютно невозможным».

««Линеечный» форм-фактор для SSD-дисков Intel разработан «с нуля» с учётом текущих потребностей центров данных и обеспечивает возможности уплотнённого хранения и эффективного управления информацией в весьма массивном масштабе, избавляя центры обработки данных от необходимости в традиционных громоздких жёстких дисках и расширительных платах, — отметил Билл Лещински (BillLeszinske), вице-президент Intel NVM SolutionsGroup по вопросам стратегического планирования и развития бизнеса. —  Мы в очередной раз рады преобразовать сам способ хранения данных, используя для этого все преимущества нашего опыта по созданию инноваций в данной сфере, и воочию увидеть, как эта технология уже сегодня приближает внедрение революционных решений будущего».

Располагая более чем сотней платформ на базе NVMe в своём портфеле серверов и хранилищ данных X11, компания Supermicro непрерывно укрепляет свои позиции в качестве технологического лидера сферы NVMe.  К примеру, система SupermicroBigTwin™ поддерживает до 24 дисков NVMe в 2U, а также 24 модуля памяти в каждом узле.

«Supermicro предоставляет передовую поддержку ОЗУ и высокой плотности NVMe в модели BigTwin™, которую мы внедряем для новых гибких процессоров Intel® Xeon®. Эти системы позволяют нам поддерживать до 6 дисков NVMe в каждом узле и в общей сложности до 24 подобных дисков в 2U. Подобное решение эффективно удовлетворяет быстро растущие требования к производительности, которые клиенты предъявляют к нашим платформам», — отметил Уильям Белл (WilliamBell), вице-президент по вопросам ассортимента продукции PhoenixNAP, международной организации, предоставляющий широкий спектр облачных, частных выделенных серверов, а также решений для колокейшена и инфраструктуры как сервиса (IaaS).

Новая система 32 NVMe 1U на базе Flash-накопителей поддерживает как «линейки», так и форм-факторы U.2, что гарантирует клиентам повышенную гибкость хранения данных.  Эта система 1U уже в этом году обеспечит полупетабайтную ёмкость NVMe, а в начале следующего года объём хранилища возрастёт до полного петабайта.

Кроме того, компания Supermicro также разработала серверы 1U и 2U Ultra с 20 непосредственно подключёнными дисками NVMe SSD.  Эти новинки в линейке Х11 характеризуются безблокировочной конструкцией, предоставляющей 80 дорожек PCI-E для 20 дисков NVMe. Этот подход обеспечивает самое малое время задержки и пропускную способность на уровне 18 миллионов IOPS.