ПОДЕЛИТЬСЯ

«Аэрофлот» сообщил об обнаруженном факте  подделки подписей его сотрудников под петицией, которую составили в одиозном Шереметьевском профсоюзе летного состава (ШПЛС), пишет газета Труд.

Сбор подписей под петицией с требованием от «Аэрофлота» провести индексацию зарплат, в ШПЛС начали в рамках информационной кампании. Ранее активисты провели пикет под таким же лозунгом. В авиакомпании на все нападки ШПЛС неоднократно отвечали, что «Аэрофлот» проводит индексацию по итогам календарного года. За последние пять лет повышение на 4,4-5,5% происходило трижды, кроме 2014 и 2015 годов, оказавшихся убыточными. Также компания информировала общественность и об иных способах материального поощрения своих сотрудников.

В переданной профсоюзом петиции, после ее изучения, в администрации компании обнаружили, что по крайней мере 11 сотрудников, чьи подписи стоят под документам, на самом деле его не подписывали. Подтверждение этого факта правоохранительными органами означает для профсоюза еще одно неприятное судебное разбирательство. Напомним, два года назад  Мещанский суд Москвы вынес приговор троим активистам ШПЛС, признав их виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере и отправив в места лишения свободы.

В той истории оказалась замешана верхушка ШПЛС – исполнительный директор Алексей Шляпников, вице-президент Валерий Пимошенко и активист Сергей Кнышов, в прошлом пилот авиакомпании. Злоумышленники попались на вымогательстве 30 млн рублей у одного из директоров «Аэрофлота», предлагая взамен содействие в снижении расходов перевозчика на дополнительные выплаты пилотам. Мошенников задержала полиция, когда они уже забирали деньги из ячейки в банке.