ПОДЕЛИТЬСЯ

Как проинформировало Федеральное агентство новостей, УК «Альфа-Капитал» своими действиями вызвала серьезный резонанс в СМИ. «Дочка» «Альфа-Банка» распространила среди клиентов сообщение, в котором утверждала, что в ФК «Открытие», Бинбанке, Промсвязьбанке и МКБ (все четверо занимают места в ТОП-15 крупнейших банков РФ) наблюдаются серьезные проблемы.

В своем комментарии по ситуации видный отечественный эксперт, независимый аналитик компании «Альпари», директор аналитического департамента Александр Разуваев заявил, что, по сути, «Альфа» недобросовестными методами пытается решить свои проблемы. Однако это прямое нарушение негласного правила — не комментировать действия означенных коллег. Это, вполне вероятно, только негативно скажется на существующей ситуации, причем она затронет и саму «Альфу». Неслучайно, в банке попытались оперативно списать сообщения «Альфа-Капитала» на мнение частного аналитика.

Интересно, что в феврале текущего года саму Альфу» привлекали к ответственности за нарушение моратория Центробанка России в ситуации с банком «Пересвет».