ПОДЕЛИТЬСЯ

В поисках Маши Петровой были задействованы более 300 человек.

3-летняя жительница деревни Чуюнчи-Николаевка пропала 17 августа примерно в 14.00 дня, пишет «Комсомольская правда». В последний раз её видели дети на окраине деревни. Самостоятельные поиски местных жителей оказались безрезультатными. После чего с заявлением о пропаже ребенка родители обратились в отдел полиции по Давлекановскому району.

Выяснилось, что в момент пропажи девочка была во дворе с отцом. Он отвлекся на минуту и не заметил, как дочка покинула территорию. 

Девочку искали сотрудники уголовного розыска и Росгвардии, кинологи с собаками, водолазы и беспилотники, местные жители и волонтеры из разных городов. Поиски велись в радиусе 10 километров от деревни. Обследована береговая линия реки Чуюнчи и местного пруда. С родителями работают психологи.

Сегодня около полудня по местному времени добровольцы нашли девочку живой. Об этом редакции «УралПолит.Ru» сообщил руководитель группы «Поиск детей – Уфа» Павел Нестеров. Ранее информация о благополучном завершении поисков появилась в группе поиска, пишет UfaTime. Волонтеры рассказали, что девочка сидела около леса недалеко от деревни.