ПОДЕЛИТЬСЯ

Беспроводной интернет — отличная альтернатива проводному. Особенно если вы живёте за городом или часто отдыхаете на даче, проведение мобильного интернета — это просто, удобно и недорого. Но что делать, если мобильная связь плохо ловит или вообще не ловит сигнал сети?

Причины плохого сигнала:

  • удалённость от вышки оператора более 5 км;
  • ландшафтные особенности местности (низины, горы, высокие деревья);
  • перебивание сигнала от больших зданий и бизнес-центров;
  • забивание сигнала другой сетью;
  • плохие погодные условия.

Если вы столкнулись с проблемой медленного интернета и плохой связи, решить её поможет усилитель сигнала.

ТОП-3 интернет-лайфхака по усилению сигнала

В поисках простого и малозатратного способа улучшить сигнал дома или на даче мы в первую очередь заходим в интернет и спрашиваем Google и «Яндекс». Советов бывалых много и большинство решений довольно просты. Но! Насколько лайфхаки по усилению интернета эффективны?

1.Жестяная банка.Такая самодельная конструкция помогает направить сигнал в нужную для вас сторону и увеличивает его. В качестве исходного материала подходят листы металла, металлические миски, фольга. Смастерить такой «экран» самому просто, быстро и бесплатно. Тем не менее результат того не стоит:

  • увеличение скорости минимальное;
  • при плохой погоде не эффективно вовсе;
  • применяется только для одного устройства.

Если у вас в доме местами обрывается связь, такой вариант решит эту маленькую проблему. Но если нужно эффективное решение для загородного дома, дачи или целого офиса, стоит выбирать профессиональное устройство.

2.Удлинитель для модема.

Для реализации такого метода понадобится USB-кабель или UTP-удлинитель. Принцип действия прост и понятен — с помощью дополнительного удлинителя перемещаете модем туда, где он будет лучше ловить связь.

Как и с предыдущим способом, результат есть, но игра не стоит свеч. За городом такое усиление не поможет вам посмотреть фильм или даже сделать видеозвонок в Skype.

3.Антенна Харченко.

Этот вариант самостоятельного усиления сигнала эффективнее двух предыдущих и сложнее одновременно. Для результата важно придерживаться точной инструкции вплоть до миллиметров.

Самодельная антенна Харченко увеличивает скорость интернета на 20%. Но опять же, при плохих погодных условиях, большой отдалённости от вышки провайдера (более 5 км) и преградах на пути к ней эффективность падает.

Почему на усилителе не стоит экономить?

Если вы хотите наслаждаться стабильным и действительно высокоскоростным интернетом, скромные самодельные усилители не помогут. Профессиональное устройство улучшает связь в разы и не требует специальных навыков для установки.

Первое, что нужно сделать — это выбрать хороший усилитель 4G. Лицензированные системы от ВэбТелеком обеспечивают качественное и высокоскоростное соединение. В комплект одного устройства входят все необходимые принадлежности для быстрой и самостоятельной установки, включая подробную инструкцию на русском языке.

Как говорится: «Скупой платит дважды». Чтобы такого не произошло, нужно выбирать качественное и необязательно самое дорогое оборудование.

3 главных фактора при выборе усилителя:

  • отдалённость от вышки провайдера;
  • уровень необходимого усиления (dBi );
  • технические характеристики (материал корпуса, диапазон рабочих температур и т. д.).

Если ваша дача находится в 11 километрах до ближайшей вышки оператора, нет надобности покупать усилитель на 25 км с усилением на 22 dBi (хотя с качеством такого устройства не поспоришь).

Преимущества усилителей ВэбТелеком:

  • мощная связь на расстоянии до 25 км от вышки провайдера при любой погоде;
  • скорость 100/50 Мбит/с;
  • поддержка MIMO;
  • отсутствие шумов, обрывов и отключений;
  • покрытие в радиусе до 150 метров;
  • гарантия и сервисное обслуживание;
  • лёгкая установка.

Онлайн-консультанты ВэбТелеком подбирают оптимальный вариант системы усиления, которая будет максимально соответствовать вашим нуждам.

Фотоинструкция по установке усилителя

На примере самой мощной модели для улучшения интернета Street Ultra Pro мы продемонстрируем, как просто установить усилитель от компании ВэбТелеком.

Комплектация устройства:

  • антенна;
  • инструкция;
  • гарантийный талон на 1 год;
  • полный комплект для крепления на мачту или специальный кронштейн;
  • заглушки от влаги;
  • блок питания.

Корпус антенны Ultra Pro выполнен из пластика ABS + алюминий, с диапазоном рабочей температуры от -30 до +40 °C.

Данная модель обеспечивает усиление до 22 dBi, поэтому даже если вы просто поставите антенну на окно — результат будет хороший. Но максимальный эффект обеспечит крепление устройства на возвышенности — на мачте или кронштейне. Для соединения с сетевым устройством можно использовать кабель до 120 метров, что позволит выбрать максимально удобное месторасположение для усилителя.

Для подключения нужно вставить сим-карту выбранного оператора («Мегафон», Yota, «Теле2», «МТС», «Билайн» и др.) в специальный слот и закрутить заглушкой для защиты от влаги. Диапазон частот антенны 1700–2700 МГц, что подойдёт как для 3G, так и для 4G интернета.

После установки открываем на компьютере адрес, что указан в инструкции, и настраиваем подключение.

Вот и готово! 15 минут вашего времени — и мощный высокоскоростной интернет с вами навсегда.

Усилитель Street Ultra Pro является самой мощной моделью, которая обеспечивает надёжное и бесперебойное интернет соединение. Но если расстояние между вашим домом/дачей и ближайшей вышкой провайдера не превышает 15 километров – смело можно выбирать другую, не менее качественную модель усилителя Street II Pro. Оба устройства обладают прочным корпусом, отличными техническими характеристиками и высоким уровнем усиления.

Результаты усиления интернета

Мы не устаём радовать заказчиков высококлассным оборудованием, качественным обслуживанием и мощным интернетом в Москве и Подмосковье.

д. Салтыковка, полигон Кучино

МО, Мытищинский р-н, д. Чиверево

Интернет в офис по адресу: Москва, ул. Бауманская 58/25

Среди клиентов ВэбТелеком такие известные личности, как Сергей Безруков и Сергей Жуков.

Компания ВэбТелеком заботится о своей репутации и дорожит каждым клиентом. У нас самые выгодные тарифы в Москве и области как для частных, так и для юридических лиц.

Нет коммуникаций для интернета в деревне или на даче? Плохая связь в загородном доме или квартире? Высоченные тарифные планы для офиса в центре города? Не беда! Профессиональная команда ВэбТелеком быстро проведёт, усилит и подключит качественный и выгодный интернет там, где вы захотите.