ПОДЕЛИТЬСЯ

Холдинг «Технодинамика» получил аккредитацию в качестве поставщика авиационного оборудования для индийской компании Hindustan Aeronautic Limited (HAL), заявил журналистам в понедельник гендиректор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы там (в HAL) аккредитованы как наша «дочка» АСЦ, так и сама «Технодинамика». По нашим прогнозам, объёмы экспорта в Индию вырастут в 2017 году по отношению к 2016 года почти в два раза. Если год назад речь шла о порядка 5 миллиардах рублей, то в 2017 году мы планируем увеличить этот показатель до 9,7 миллиардов рублей», — сказал Насенков.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов.

В то же время, гендиректор холдинга отметил, что «Технодинамика» не достигла предела реализации своей продукции в Индии, учитывая большое количество российских самолётов и вертолётов, которые нуждаются в ремонте и техобслуживании.

Ранее «Технодинамика» подала заявку на аккредитацию в качестве поставщика компании HАL (Hindustan Aeronautics Limited), после получения которой холдинг сможет реализовать совместные проекты в рамках государственной индийской программы Make in India, направленной на привлечение иностранных инвестиций и организацию совместных с зарубежными партнерами предприятий.

Make in India — государственная программа, целью которой является привлечение крупного частного капитала и налаживание производства техники на совместных с зарубежными партнерами предприятиях в 25 секторах экономики, включая оборонно-промышленный комплекс.