ПОДЕЛИТЬСЯ
kinopoisk.ru

Красивый летний день. Симпатичная блондинка едет за рулем красного кабриолета. Как говорится, ничто не предвещало беды. Но девушка отвлекается на секунду и едва не наезжает на молодого человека, прикованного к инвалидной коляске. Это эпизод из короткометражного фильма Кирилла Зимы «Сука». Мужчина, который «чуть не умер», решил проучить девушку, несмотря на  её извинения. Блондинку, «уставшую от того, что всё зашибись», он называет простым коротким «литературным» словом.

После жесткого монолога «обиженный» мужчина скрывается за поворотом. Когда девушка выходит из машины на костылях, сюжет получает неожиданный поворот. «Второй сюрприз» зрителей ждет буквально через минуту, когда герои вновь сталкиваются лбами. 

Драматическая история, заложенная в 6-минутный фильм, вероятно, заставит зрителей быть более чуткими и внимательными к окружающим. Поспешные выводы могут привести к неприятным последствиям, и мы в ответе за каждый совершенный поступок. Пожалуй, в этом и заключается главный посыл, который хотели передать авторы. Впрочем, каждый зритель трактует сюжет по своему.

Фильм «Сука» был снят в 2014 году. Кинолента с успехом прошла на фестивалях США, Европы и Японии. Более того, дебютная картина Кирилла Зимы была квалифицирована на премию «Оскар». На кинофестивале MBIFF 2014 (Myrtle Beach International Film Festival) короткометражка победила в номинации «Лучший иностранный фильм».

В создании фильма непосредственное участие принимала соавтор, сопродюсер и спутница по жизни Кирилла Зимы — Мария Рогоцкая родом из Ярославля. Ребята совсем недавно окончили Нью-Йоркскую Академию Киноискусства в Лос-Анджелесе (NYFA) и работают над новыми фильмами.