ПОДЕЛИТЬСЯ

Бой за звание чемпиона мира по версии WBA Asia в тяжелом весе состоится уже 7 сентября в Саратове. За чемпионский пояс сразятся россиян Ростислав Плечко и боксер из Ганы Ибрагим Лабаран.

Ростислав Плечко за неполных два года выступления в профессиональном боксе уже успел завоевать определенный авторитет, заставляющий его соперников относится к нему очень серьезно. Из 11 поединков, которые он провел за это время, все завершились досрочно, причем десять из них – еще в первом раунде.

Впрочем, оппонент Ростислава в предстоящем бое тоже не подарок. Выступающий в первом тяжелом и супертяжелом весе боксер из Ганы Ибрагим Лабаран в профессиональном боксе выступает уже 15 лет, снискав себе заслуженную славу «нокаутера». В 2103 году, завоевав массу трофеев в Африке, он перебрался в Китай, где продолжил побеждать. Сегодня он претендует на звание чемпиона Океании и Африки по версиям WBA и WBO.

Интересно, что первоначально вместо африканца пару Плечко должен был составить лучший супертяжеловес Бразилии Лауделину Барруш, но его не допустили к бою по медицинским показаниям. Плечко, который долгое время настраивался именно на бразильца, теперь придется внести коррективы в подготовку к бою с новым соперником.