ПОДЕЛИТЬСЯ

8 сентября на площадке предприятия «Л`Ореаль», располагающегося в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области, состоялся торжественный запуск второй линии, вложения в которую составили больше 2,5 млрд рублей.

Как рассказал вице-президент стран Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока компании Александр Попофф, с вводом второй линии калужский завод в два раз увеличит выпуск продукции. На новых мощностях будут производиться средства по уходу за кожей под брендами «L’Oréal Paris» и «Garnier».

Как подчеркнул глава Калужской области Анатолий Артамонов, выступая на открытии, регион с давних пор поддерживает культурные и торговые связи с Францией. В свое время решение «Л`Ореаль» стать одним из первых резидентов «Ворсино» внесло существенный вклад в рост региональной экономики. «Компания одна из первых рискнула разместить производство в индустриальном парке «Ворсино», когда еще мало кто верил, что этот проект будет реализован», – признал губернатор. По его словам, за прошлый год товарооборот области с Францией вырос почти на 25%, а «Л`Ореаль» на сегодняшний день является одним из крупнейших налогоплательщиков Калужской области.