ПОДЕЛИТЬСЯ

В России работает много адвокатов, но лишь некоторые из них действительно являются топовыми.

Петр Чистяков

Адвокат с огромным профессиональным и жизненным опытом. После окончания в 1994 году юридического факультета МГУ вступил в Московскую городскую коллегию адвокатов, с 2005 года возглавляет Адвокатскую контору «Адвокат» (№ 45). Стаж адвокатской деятельности более 20 лет.

Сфера профессиональных интересов Петра Чистякова — бизнес-адвокатура. За долгие годы своей практики он провел более 500 дел, из которых более 350 — в арбитражных судах. Известность Петр Чистяков получил в связи с успешной защитой предпринимателей по делам в сфере налогообложения, интеллектуальной собственности, о госзакупках, в корпоративных спорах. Среди важнейших направлений деятельности адвоката — правовое обслуживание бизнес-структур, защита предпринимателей и руководителей обслуживаемых компаний от уголовного преследования по экономическим делам.

Высокий профессионализм и преданность адвокатской профессии Петра Чистякова были отмечены наградами Федеральной палаты адвокатов и Адвокатской палаты города Москвы.

 

Иван Хапалин 

Один из самых известных практикующих московских адвокатов. Более 11 лет он занимается адвокатской практикой, защищая интересы своих доверителей по уголовным делам любой категории и сложности. Основная специализация – дела по экономическим преступлениям, по которым Иван Хапалин имеет обширную и успешную практику. Кроме того, адвокат Иван Хапалин представляет интересы в арбитражных судах, ведет гражданские дела по жилищным, семейным спорам, нарушениям прав потребителей, защищает интересы своих доверителей в трудовых спорах и обеспечивает юридическое сопровождение сделок. Клиенты Ивана Хапалина в многочисленных отзывах о работе адвоката отмечают его высокий профессионализм, готовность вникать в мельчайшие подробности дела и отстаивать интересы доверителя даже в самых сложных ситуациях. 

Илья Рейзер 

Адвокат Илья Рейзер – член Адвокатской палаты г. Москвы, руководитель известного и востребованного проекта «Народный адвокат», участники которого бесплатно помогают людям получить квалифицированную юридическую помощь. Пятнадцать лет, с мая 2002 года, Илья Рейзер занимается адвокатской практикой, представляя интересы физических и юридических лиц. Илья Рейзер всегда практикует индивидуальный подход к доверителям, поскольку и люди, и ситуации бывают самыми разными. За помощью к Илье Рейзеру регулярно обращаются многие компании и известные предприниматели. Ведь его имя – настоящая гарантия качества и профессионализма адвокатских услуг. Глубокое знание законодательства и многолетний опыт позволяют Илье Рейзеру рассматривать дела в самых разных областях российского права – от уголовных до гражданских.

Константин Трапаидзе 

Московский адвокат Константин Трапаидзе – человек не только с огромным опытом адвокатской практики, но и с большим жизненным опытом. Достаточно сказать, что еще до получения юридического образования Константин Трапаидзе получил профессию врача. Но и сменив род деятельности, он остался верен главному кредо – делать свою работу очень качественно. Своими главными принципами Константин Трапаидзе считает честность и профессионализм. Именно их можно назвать важнейшими критериями адвокатской работы. К доверителю Константин Трапаидзе относится столь же внимательно, как и врач к своему пациенту. Участливость и погружение в дела клиента, вместе с высочайшим профессионализмом, и помогают Константину Трапаидзе выигрывать в судах различных инстанций самые сложные дела. За это ему благодарны клиенты, а адвокат благодарен им – за бесценный опыт и возможность помогать людям в решении их проблем.

Александр Карабанов 

Имя адвоката Александра Карабанова не нуждается в представлении. Руководитель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», он – один из самых известных адвокатов не только Москвы, но и всей России. После окончания юридического вуза Александр Карабанов более десяти лет проработал в следственных органах МВД РФ, что дало ему бесценный опыт. Для адвоката такая практика очень важна, поскольку позволяет взглянуть на суть дела не только глазами защитника, но и метким взглядом следователя. Кроме адвокатской практики по уголовным и гражданским делам, юридического обеспечения деятельности компаний, Александр Карабанов активно занимается и научной деятельностью, являясь автором многочисленных научных статей. Он – не только юрист-практик, но и ученый, кандидат юридических наук. Например, Александр Карабанов является соавтором Комментария к уголовно-процессуальному кодексу РФ под общей редакцией А.И. Бастрыкина.

Юрий Мирзоев

Правозащитник Юрий Мирзоев – генеральный директор Национальной юридической компании «Митра». Он специализируется на налоговом консультировании и разрешении налоговых споров. Имеет большой опыт консультирования по различным вопросам применения налогового законодательства, включая вопросы исчисления и уплаты НДС и налога на прибыль, определения цен для целей налогообложения, процедур проведения налоговых проверок и др.

Правозащитная практика Юрия Мирзоева очень обширна, он неоднократно представлял интересы налогоплательщиков (юридических и физических лиц) в спорах с налоговыми органами в арбитражных судах (в том  числе и Высшем Арбитражном Суде) и судах общей юрисдикции. При непосредственном участии Юрия Мирзоева признаны неосновательными претензии налоговых органов на общую сумму более 5 миллиардов рублей. Он также является автором многочисленных научных публикаций по актуальным проблемам налогообложения и налогового права, постоянный участник и спикер международных и российских конференций, семинаров.

Возглавляемая Юрием Мирзоевым Национальная юридическая компания – единственная на юге страны компания, рекомендованная авторитетным международным рейтингом IFLR 1000 (в области энергетики), лондонским рейтингом Chambers and Partners, рейтингом Право.ру-300 (налоговое право, арбитраж, банкротство и разрешение споров), а федеральное издание «КоммерсантЪ» называет юристов компании и саму компанию ведущими по стране по спорам в сфере энергетики.

Ольга Сулим

Адвокат Ольга Сулим – один из самых опытных и известных московских адвокатов, сотрудник Коллегии адвокатов города Москвы «Правовая помощь и защита». Главный принцип и Коллегии адвокатов, и Ольги Сулим – обеспечение доступной и качественной юридической помощи гражданам и организациям. Ольга Сулим имеет обширный опыт адвокатской практики, специализируясь в таких отраслях права, как гражданское, семейное, жилищное, трудовое право. Адвокат берется за самые сложные и проблемные дела, связанные с разделом имущества, семейными спорами, наследством, долевым строительством. Для многих людей получить наследство или защитить право на законное имущество – вопрос жизненной важности, но обойтись без вмешательства квалифицированного адвоката во многих случаях просто невозможно. Помочь своим доверителям в любой ситуации – главное кредо Ольги Сулим, а высокая квалификация и многолетний опыт адвокатской практики позволяют решать проблемы самого разного уровня.

Любовь Киселева 

Более десяти лет успешной адвокатской практики за плечами у адвоката Любови Киселевой. Она работает по таким направлениям, как гражданское, административное право, осуществляет юридическую защиту бизнеса при проведении проверок контролирующих органов. Любовь Киселева имеет большой опыт представительства интересов бизнеса в арбитражных судах. Кроме того, адвокат Любовь Киселева работает в такой интересной сфере права как воздушное законодательство. Большой опыт адвокатской практики позволяет адвокату Киселевой решать проблемы своих доверителей самой высокой сложности. За это ей благодарны многие клиенты – и предприниматели, и рядовые граждане. Порядочность в отношениях с доверителями – главное профессиональное кредо адвоката Киселевой, и это с уверенностью подтверждают все ее многочисленные клиенты. Высокий уровень профессионализма позволяет Любови Киселевой не только заниматься адвокатской практикой, но и выступать в качестве ведущего эксперта по юридическим вопросам в средствах массовой информации.

Сергей Ледовских

Опытный и высокопрофессиональный адвокат Сергей Ледовских получает сугубо положительные отзывы от своих многочисленных доверителей. И это не удивительно – Сергей Ледовских имеет богатую практику, в которой немало помог и его опыт работы в правоохранительных и надзорных ведомствах. Ледовских ведет самые разные дела – от уголовных до семейных, от гражданских до административных, представляет интересы своих доверителей в судах различных инстанций, всегда готов помочь с консультацией, составлением жалобы, претензии или искового заявления. За семилетний опыт адвокатской деятельности Ледовских выиграл 420 дел, а это не так уж и мало. Одно из очень востребованных направлений деятельности адвоката – оспаривание штрафов, которые его доверителям назначают ГИБДД, налоговая служба или Роспотребнадзор.

Григорий Сарбаев

Известный адвокат Григорий Сарбаев руководит МАБ «Законоведъ» и имеет богатый опыт адвокатской деятельности. Его отличает не только высокий профессионализм, но и гражданская ответственность. В частности, Григорий Сарбаев одним из первых откликается и комментирует важнейшие и весьма проблемные события, например – крупный пожар в Ростове-на-Дону, не боясь открыто высказывать собственную позицию. Недавно Григорий Сарбаев был награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, а также почетной грамотой Адвокатской палаты г. Москвы. Это – достойная оценка деятельности адвоката, который всю свою жизнь помогает людям решить самые сложные проблемы и, надо сказать, всегда находит достойный выход из ситуации. Работа адвоката Сарбаева – это настоящий знак качества.