ПОДЕЛИТЬСЯ

С 4 по 11 сентября 2017 года пять спортсменов Ярославской роликовой школы «Arcobaleno» в составе Российской сборной приняли участие в первых Всемирных Роллер Играх World Roller Games 2017, Nanjing, China с участием более 4000 спортсменов со всего мира.

Дисциплины, в которых выступали спортсмены из Ярославля: скоростной слалом – Жарков Михаил, Шилов Тимофей, Мехтиева Рада, Виноградова Софья, Беспалов Сергей; фристайл слалом – Жарков Михаил, Шилов Тимофей, Беспалов Сергей.

Несмотря на очень высокий уровень спортсменов из других стран и огромную конкуренцию, ярославцы показали достойные результаты. Лучшие из них: 5 место — Шилов Тимофей и 7 место — Жарков Михаил в дисциплине фристайл слалом батлы, рассказала Imenno.ru мама одного из участников соревнований.

«Для нашей школы под руководством тренера Шилова Руслана Евгеньевича участие в подобных спортивных играх – огромный опыт! Это труд тренера и спортсменов. Шилов Руслан Евгеньевич — опытный тренер, который является президентом Федерации Роллер-спорта Ярославской области. Все пять представителей входят в ТОП-10 Российского рейтинга, что говорит об уровне подготовки.

В целом, Роллер Игры оставили противоречивые впечатления. С одной стороны, очевидные проблемы с организацией не позволили некоторым спортсменам показать свой максимальный уровень. С другой стороны, все могли увидеть различные виды роллер спорта, поболеть и пообщаться. Надеемся, что Роллер Игры 2019 в Барселоне будут более успешными в плане организации самих соревнований»,

— поделилась с нами Лида Жаркова.

Следующие соревнования для спортсменов Ярославской роликовой школы «Arcobaleno» в составе сборной России – чемпионат Европы, который пройдет с 5 по 8 октября 2017 года в Италии в городе Бусто Арсицио. Ярославскую область под руководством тренера Руслана Шилова будут представлять: Шилов Тимофей, Жарков Михаил, Каликин Дмитрий, Беспалов Сергей, Виноградова Софья. 

Ярославская роликовая школа и Imenno.ru желает юным спортсменам успехов и больших побед. Ждем отличных новостей из Италии!

Фото из архива семьи Жарковых