ПОДЕЛИТЬСЯ

Не так давно были презентованы два безрамочных смартфона — Xiaomi Mi Mix 2 и Apple iPhone X. Сегодня китайский бренд, некогда производивший бюджетные телефоны, активно наступает на пятки ведущим производителям, выпуская конкурентные флагманские модели. Компания Apple же, хоть и сохраняет свои позиции, вынуждена доказывать, что является технологическим лидером в сфере носимой электроники.

Смог ли Китай удивить и составить конкуренцию гиганту из США? Давайте разберемся.

Технические характеристики

Основные преимущества Apple iPhone X — невероятное быстродействие системы и как всегда отличная камера, позволяющая делать по-настоящему качественные и профессиональные снимки.

Apple iPhone X имеет двойную камеру 12Мп с широкоугольным и телеобъективом. Обе камеры получили оптическую стабилизацию и оптический ZOOM. Качество съемки – на высоте, камера – одна из лучших в мире мобильной электроники.

Процессор A11 Bionic – шестиядерный. 2 ядра, отвечающие за производительность, обогнали предшественника A10 на 25%, а 4 ядра, отвечающие за многозадачность, быстрее на 75%. В большинстве тестов производительности смартфоны Apple значительно обгоняют Android-конкурентов.

Xiaomi Mi Mix 2 значительно выигрывает по длительности автономной работы — в этом вопросе они на голову выше Айфона. Также производитель сохранил сканер отпечатка пальца, который уже зарекомендовал себя в работе, тогда как Face ID – выглядит довольно сомнительным нововведением.

Подробнее ознакомиться с Xiaomi Mi Mix 2 можно по ссылке

Безрамочный дисплей

И Apple, и Xiaomi отказались от навигационной панели снизу и кнопки Home. Для Mi Mix 2 это не повлекло особых последствий, а вот iPhone X остался без датчика отпечатка пальцев, который дизайнеры не смогли лаконично разместить в другом месте.

Xiaomi вновь перенесли фронтальную камеру в правый нижний угол. Рано говорить, что это однозначно плохое решение, пока телефон не прошёл проверку тысячами пользователей, но сейчас оно выглядит, мягко говоря, странно.

В этом вопросе Apple выбрал более классическое решение — камера, динамик, сенсоры и пр. остались на верху по середине, как и раньше. Но для их размещения пришлось выделить панель на дисплее, что ставит под вопрос всю прелесть его «безрамочности».

На замену датчику отпечатка пальца пришла система FaceID, буквально узнающая хозяина в лицо. Но даже на презентации система сработала не с первого раза. Насколько она хороша и удобна — покажет время.

Эффективная площадь дисплея у Mi Mix 2 незначительно больше — 82,63%, тогда как у iPhone X — 81,49%. Тем не менее китайская компания презентовала смартфон ироничным сравнением дисплеев.

Вывод 

Оба смартфона представляют интерес. Xiaomi Mi Mix 2 — надёжный и более дешевый аппарат, способный удовлетворить основные требования владельца и длительное время работающий без подзарядки. Apple iPhone X — более мощный смартфон для людей с высокими требованиями, но не лишённый и стандартных для «яблочной» техники недостатков: высокая цена и недостаточное время автономной работы.