ПОДЕЛИТЬСЯ

В четверг, 28 сентября, в кинозале столичного ГУМа прошел закрытый показ фильма «Матильда», организованный по просьбе членов думского комитета по культуре. Парламентарии посмотрели кинокартину и поделились своим мнением с агентством ТАСС. 

Глава комитета ГД по культуре режиссер Станислав Говорухин отметил, что всем депутатам фильм очень понравился. Многие стали лучше относиться к Николаю II, рассказал политик. 

Первый заместитель комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, «Матильда» является «замечательной» лентой, и никаких запретов быть не может. Кроме того, Емельянов считает, что «чем больше людей посмотрит, тем быстрее это «мракобесие» вокруг этого фильма развеется». 

Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов признался, что пытался найти в сюжете неприличные проявления, которые могут оскорбить чувства верующих. Однако сделать это оказалось нелегко. 

Фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет в прокат 26 октября. Лента рассказывает об увлечении будущего императора Николая II балериной Матильдой Кшесинской.

ФОТО — ТАСС, РБК