ПОДЕЛИТЬСЯ

Популярность короткометражных фильмов, снятых на злободневные темы по оригинальным сценариям, растёт изо дня в день.  Этот жанр привлекателен ёмкостью, лаконичностью, искренностью. Всего за несколько минут зритель получает целую историю, из которой можно почерпнуть для себя что-то важное. Однако достучаться до зрительских сердец может только качественный продукт, как бы банально это ни звучало, сделанный с любовью. 

Мы пообщались с достойными представителями киноиндустрии в этом жанре. Кирилл Зима и Мария Рогоцкая — наши соотечественники, но сейчас живут и работают в Лос-Анджелесе.

Кирилл — режиссёр, сценарист, продюсер. Мария — сценарист, продюсер, режиссёр. Вместе они создают красивое короткометражное кино, которое приковывает внимание зрителя с первых секунд и не отпускает до конца. Если одни могут с первого раза не вникнуть в суть фильма, другие после просмотра рискуют получить «кинопохмелье». 

В интервью Imenno.ru Кирилл Зима раскрыл секрет, действительно ли у главной героини фильма «Сука» нет ноги или это компьютерная графика, как заметили некоторые «особо внимательные» зрители. Режиссёр поделился захватывающей историей из жизни, которая стала основой второго фильма — Ocean. Также мы узнали, как родилась история фильма Bubbles («Пузырьки»), с которым Мария Рогоцкая впервые выступила в качестве режиссёра. 

Кирилл и Мария рассказали и о сокровенном. Кроме общего любимого дела их связывают романтические отношения — ребята женаты 6 лет. Друг о друге они говорят с трепетом и нежностью. Кирилл и Мария грамотно распределяют обязанности не только на съемочной площадке, но и в быту. «Обязанности в семье у нас делятся каким-то естественным образом. Я переворачиваю курицу, Кирилл её ест», — поделилась с нами Мария. К слову, чувство юмора в их семье занимает отнюдь не последнее место.

Полная версия интервью выйдет на Imenno.ru в понедельник, 9 октября. Подпишитесь на новости сообщества во «Вконтакте» и Facebook, чтобы не пропустить.

 

Фото со страницы Кирилла Зимы в Facebook