ПОДЕЛИТЬСЯ

НО «Хризотиловая ассоциация» рассказала предпринимателям Архангельской области об инновационных методиках строительства. Семинар «Новые технологии в строительстве и ЖКХ: экономические и практические аспекты» состоялся на базе Бизнес-школы от Архангельской торгово-промышленной палаты при поддержке Уральской ТПП. Участие в мероприятии приняли представители более 20 профильных ведомств, проектных организаций, строительных компаний, застройщики, УК и ТСЖ, оптовые поставщики строительных материалов.

На семинаре выступил технический руководитель «Хризотиловой ассоциации» Владимир Углев, представив «Концепцию применения хризотилцементных материалов в сфере ЖКХ», а также описав ряд преимуществ, которые дает использование современных разработок на основе хризотил-асбеста. Материал применяется при производстве более чем 3 000 видов промышленных изделий, является эффективным решением для малоэтажного строительства, капитального ремонта многоквартирных домов и реализации программ доступного жилья. Обладая уникальными природными свойствами – высокой степенью теплоизоляции, электропроводностью, сопротивляемостью агрессивным средам, прочностью и пластичностью, хризотил дешевле аналогичных синтетических материалов при лучшем качестве и не представляет опасности для здоровья при контролируемом использовании.

Для Поморья, с его зачастую неблагоприятным климатом и суровыми погодными условиями, хризотил-асбест может стать тем материалом, который сможет частично решить проблему доступного жилья. Не секрет, что в северных широтах для строительства требуются особенно прочные, износостойкие и довольно дешевые комплектующие, потому, что в процессе работы они расходуются в гораздо большем объеме, чем на юге. Хризотил-асбест позволяет существенно сэкономить на материалах при сохранении высокого качества как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Износостойкость дает возможность избежать частых ремонтов и вложений дополнительных средств.

Сегодня из асбеста производятся шифер, напорные и безнапорные трубы, примеси для строительства дорожного покрытия, облицовочные плиты и другие изделия. Дешевые и надежные продукты из хризотил-асбеста уже сформировали определенную репутацию на рынке. О ней упомянула начальник отдела выставок и рекламы Уральской торгово-промышленной палаты Оксана Дутова, предваряя выступление Владимира Углева: «НО «Хризотиловая ассоциация» — из старейших членов Уральской ТПП. Это уникальная организация, которая объединяет порядка 40 предприятий, которые производят хризотилцементные материалы. Успешный опыт презентации НО «Хризотиловая ассоциация» уже отмечен в Татарстане, где лично НО «Хризотиловая ассоциация» заинтересовался Президент Татарстана. Наша главная цель предложить продукт с низкими затратами и высоким качеством».

Поморские бизнесмены, присутствовавшие на семинаре, получили возможность не только узнать о новых разработках в области строительства, но и сразу перейти к деловым встречам, на которых можно было обсудить конкретные вопросы. После завершения семинара была проведена серия В2В-переговоров, которая завершилась круглым столом, посвященным налаживанию межрегионального взаимодействия, общения и обмена опытом.