ПОДЕЛИТЬСЯ

6 октября «Первый канал» показал очередной выпуск слепых прослушиваний популярного вокального шоу. Из года в год проект даёт возможность исполнителям разных возрастов, жанров и направлений продемонстрировать свои таланты многомиллионной аудитории. Участниками «Голоса» становятся как начинающие вокалисты, так и уже сформировавшиеся артисты.

В числе участников нового сезона оказалась именитая дива русского романса. Нина Шацкая исполнила песню в родном для неё жанре, а именно романс «Очаровательные глазки». Александр Градский практически сразу узнал голос артистки, но поворачиваться к ней не стал. Восторженный мэтр засыпал Шацкую комплиментами и рассказал, почему не повернулся. «Тебе, как вампиру профессиональному, нужна молодая, свежая кровь — вот она: Дима!» — объяснил своё решение Александр Борисович. Дима Билан, в отличие от своих коллег, не смог удержаться и буквально на последней ноте нажал заветную кнопку.
 

В команде молодого наставника артистка готова попробовать себя в чём-то новом и поменяться, если это не будет категорически противоречить её внутренним ощущениям. В одном из интервью Нина Шацкая рассказала, что была готова к тому, что наставники могли к ней не повернуться. Более того, она совершенно не нацелена на победу. Певица считает, что тот стиль, в котором она выступает, не может выиграть в конкурсе поп-музыки.

Между тем, пользователи соцсетей бурно обсуждают участие Нины Щацкой в «Голосе». Большинство комментаторов поддерживают певицу и поздравляют с блестящим выступлением. Другие же искренне недоумевают, всё-таки с какой целью заслуженная артистка России пошла на проект.

Нина Шацкая призналась, что её поразила реакция молодёжной аудитории на выступление участников предыдущего сезона шоу с песней из её репертуара. «И тут я подумала, уж если я целую жизнь посвятила этой музыке, то надо стать её голосом, голосом романса. Если мне будет суждено задержаться в шоу, то я буду счастлива. А если нет, то я просто буду иметь возможность показать современный, содержательный, эмоциональный романс новой аудитории» -, приводит слова певицы «Вокруг ТВ».
 

 

Фото — «Первый канал»