ПОДЕЛИТЬСЯ

Экспертное сообщество на конференции «Рынок M&A в России. Возрождение 2018?» констатировало окончание трехлетнего спада отрасли и начало роста – по итогам текущего года ожидается как минимум 10-процентный прирост по сравнению с предыдущим.

Конференция была организована агентством Media Best Solutions при поддержке компаний RB Partners, EY, SP Capital и AK&M.

В частности, старший партнер RB Partners Алексей Горячев в своем докладе отметил, что к концу 2017 года можно будет выйти на положительную разницу с 2016-м на уровне 10-15%, при этом совокупный объем сделок достигнет 45-47 млрд долларов. Основными причинами, которые этому способствуют, по мнению аналитиков являются общее улучшений ситуации в промышленности, а также относительная дешевизна активов.

Согласно докладам участников конференции в сегменте «торговля» за первое полугодие был зафиксирован рост на 58% по суммарной стоимости и на 20% по количеству сделок. Также рост был отмечен по таким направлениям как сельское хозяйство и рынок услуг.