ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото Якова Реймера

Творческая встреча пройдет в книжном клубе-магазине «Гиперион».

8 ноября, в среду, в 20.00 проект «АЗиЯ Плюс» представит вторую книгу поэта, сценариста, драматурга Сергея Плотова. На сборном концерте примут участие друзья и коллеги автора: Игорь Угольников, Эдуард Радзюкевич, Леонид Сергеев, Юрий Ряшенцев, Юлий Ким, Максим Дунаевский, Борис Кинер, Михаил Цитриняк и другие.

До презентации мы пообщались с неординарным поэтом, который может выразить в своих стихах суровые реалии с ироническим подтекстом. Сергей Юрьевич рассказал о своих чувствах перед важным мероприятием:

«Приятно, что прекрасные люди собираются прийти и порадоваться вместе со мной выходу сборника. Я сборниками не избалован — их пока всего два. Для пишущего человека это большое событие — держать в руках свою книгу и с удовольствием дарить её друзьям».

Автор готовится к каждому концерту тщательно: собирает программу, сочетает стихи так, чтобы не стало скучно — словом, выстраивает драматургию вечера. При этом он всегда готов к импровизации.

В интервью Imenno.ru Сергей Плотов рассказал о том, где лежит его трудовая книжка, и над какими проектами сейчас работает. Он поделился историей, как «устроил ДТП», когда актриса, исполняющая роль главной героини, «сильно достала всех на съёмках». Мы узнали, когда предположительно выйдет полнометражный фильм «Лицо» про двойника Путина (совместная работа с народным артистом РСФСР Геннадием Хазановым). А также выяснили, что умеет готовить автор книги «Каша из топора».

 

Полное интервью опубликуем на Imenno.ru 15 ноября