ПОДЕЛИТЬСЯ

По сообщениям Nation News, 31 августа в столице произошел случай, напомнивший общественности о «лихих девяностых». Около десятка крепких молодцов в масках с ножами, арматурой и «травматами» произвели силовой захват принадлежащей РОО «МГСА» стоянки по адресу ул. Вторая Лыковская, д. 63В. Были выгнаны на улицу 69-летний охранник и 70-летнняя представительница РОО «МГСА». После этого нападавшие похитили 300000 рублей, принадлежавшие организации, и занялись битьем видеокамер.

На происшествие по оперативному обращению прибыл наряд полиции из райотдела МВД «Строгино». Однако служители порядка отказались препятствовать захвату, мотивировав свое бездействие приказом «сверху». Позднее этот же отдел отказался возбуждать уголовное дело.

Руководством РОО «МГСА» было подало несколько заявлений о рейдерском захвате в правоохранительные органы и лично президенту России Владимиру Путину. В результате 26 октября МУР И СОБР произвели захват рейдеров. У них были изъяты ножи, арматура, травматические пистолеты и даже взрывные устройства. Среди задержанных оказались спортсмены, мастера спорта, даже чемпионы России по боксу, борьбе и боям без правил.

В настоящее время стоянка вернулась в собственность РОО «МГСА», но ее представители не исключают попыток нападения на другие парковки.