ПОДЕЛИТЬСЯ

12 ноября в Калуге напротив здания администрации Калужской области в торжественной обстановке был открыт монумент Великому князю Московскому Ивану III. В церемонии участвовали руководитель отечественного Минкульта, председатель РВИО Владимир Мединский и губернатор Анатолий Артамонов.

По словам Владимира Мединского установка монумента является проявлением заслуженного уважения к заслугам одного из величайших и наиболее эффективных правителей в истории Руси. Именно князь Иван III положил конец ордынскому игу и основал суверенное Российское государство. Политик заявил, что воскресное событие выступает в качестве символического жеста единства и преемственности российской истории.

Министр восхитился тем, что памятник расположен напротив здания администрации. Тем самым, можно уверенно говорить о большом уважении и внимании к истории нашей страны, которое проявляют местные управленцы.

Анатолий Артамонов, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что установка памятника Ивану III в Калуге подчеркивает роль Калужской земли в деле становления суверенного Российского государства.

Автором идеи стал председатель Творческого совета РВИО Андрей Кончаловский. В своем комментарии он подчеркнул, что успешно реализовать творческий замысел удалось молодому скульптору Андрею Коробцову.