ПОДЕЛИТЬСЯ

В России завершается Год экологии. В связи с этим Минприроды РФ и ОНФ презентовали результаты составленного на совместной основе единого общероссийского экологического рейтинга. Инициатором исследования выступил лидер экологического ведомства страны Сергей Донской. Отмечается, что в рейтинге изучалась эффективность природоохранной деятельности администраций российских городов, а также выставлялась оценка экологической чистоте последних. В проекте приняло участие 103 города.

В рамках рейтинга успешно проявила себя Мособласть. Сразу три подмосковных города уверенно заняли места в лидерах по критерию «Управление в области охраны окружающей̆ среды». Речь идет о Подольске (3-е место), Мытищах (11-е) и Красногорске (15-е). Кроме того, Подольск был включен в ТОП-10 среди городов РФ, население которых не превышает 500 тыс. человек.

Лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин в комментарии к новости выразил уверенность в том, что экологические успехи Мособласти связаны с эффективной управленческой деятельностью на этом поприще губернатора Андрея Воробьева. Он известен своим стремлением бороться с нелегальными свалками, а также инициативами по созданию ООПТ и очистке водоемов.