ПОДЕЛИТЬСЯ

Как пишет Федеральное Агентство Новостей, московские школьники произвели форменный фурор в рамках определения лучшей читательской грамотности в рамках исследования Progress in International Reading Literacy Study (PIRLS). Престижный тест по чтению организуется раз в пять лет Международной ассоциацией по оценке учебных достижений среди четвероклассников разных государств. Сообщается, что учащиеся столицы РФ набрали целых 612 баллов, что на 63 больше, чем у занявших второе место школьников Мадрида.

В комментарии к актуальной новости Исаак Калина (лидер столичного департамента образования) заявил, что этот результат превзошел все мыслимые ожидания. Причин для этого достаточно. Это и повышение конкуренции за учеников между школами, и успешно функционирующая система допобразования, и ввод единого повышенного норматива финансирования.

Исаак Калина также добавил, что относительно качестве образования 15-летним столичным школьникам удалось занять шестое место. Необходимо достичь первых мест с большим отрывом и впоследствии удерживать их.