ПОДЕЛИТЬСЯ

WADA продолжает ставить препятствия российским спортсменам. Об этом стало известно Радиостанции «Говорит Москва», у которой проверенные источники в РУСАДА.

Уже известно, что в перечень запрещенных препаратов, может попасть Бета-Экдистерон и Трибулус, фактически считающиеся БАДами. Тем не менее, официального заявления или подтверждения это не было. При этом эксперты уверены, что уже сейчас стоит серьезно задуматься о последствиях включения этих препаратов в категорию запрещенных.

Бета-Экдистерон — это природное негормональное средство, практически безвредное для организма человека; оно усиливает поступление белка и гликогена в мышцы и стабилизирует уровень сахара в крови.

Трибулус – это растительное лекарственное средство, которое может улучшать настроение, поднимать мотивацию и устранять депрессию после курса анаболических стероидов.

Источники уверены, что велика вероятность того, что в мониторинговый список WADA планируется включить и действующее вещество хондроитин, которое входит, в частности, в состав российского препарата Мукосат. Это средство направлено на регенерацию суставной ткани, оно используется большинством российских спортсменов. Все это по мнению источников очевидные политические мотивы, ведь вся эта политическая обстановка значительно усложнит  тренировочный процесс спортсменов.

Известный мастера спорта по боксу Роман Асланов, уверен, что запрет такого препарата как Мукосат серьёзно повлияет на подготовку атлетов.