ПОДЕЛИТЬСЯ

11 декабря в Ньоне прошла жеребьевка Лиги Европы раунда плей-офф. Своего соперника смогли узнать четыре российских клуба, которые смогли пробиться в 1/16 финала. В розыгрыше участвовало 32 команды, которые составили 16 пар. Московские футбольные клубы «ЦСКА» и «Спартак» закончили групповой этап Лиги Чемпионов на 3-их местах и таким путем переместились в Лигу Европы.

В результате «Спартак» сыграет с испанским «Атлетик Бильбао», «Локомотив» попался на французскую «Ниццу», «ЦСКА» сыграет с упрямыми сербами «Црвеной Звездой», а «Зенит»  встретится с «Селтиком» из Шотландии. Иностранные клубы отреагировали на результаты жеребьевки по-разному. В целом всем российским клубам попались равные соперники, которых можно пройти, но мы знаем, что порой в стане наших соотечественников случаются отклонения от заданного курса.

После того как «Спартак» устроил в Лужниках разгром для «Севильи», победив со счетом 5-1, испанцы действительно стали опасаться московские клубы. Теперь действующему Чемпиону РФПЛ предстоит сыграть в рамках 1/16 с «Атлетик Бильбао» и возможно получится вновь разобраться с еще одним испанским клубом, главное не терять настроя, как это было в матче с «Ливерпулем». Букмекерская контора в интернете дает практически равные шансы на проход одной из этих команд, но в предпочтении оказались «Баски» на них коэффициент 1.75, а на «Спартак» 1.95. Первый матч пройдет в Лужниках 15 февраля.

«Локомотив» должен будет пройти настоящее испытание, хотя в стане «железнодорожников»  есть футболисты, которые провели во Франции немало лет. Например, Неманья Пейчинович провел в «Ницце» больше четырех лет и даже был капитаном команды. В целом у французского клуба, который в этом сезоне действует крайне не стабильно, есть звезды, вроде Марио Балотелли. Первый матч между клубами пройдет 15 февраля во Франции.

«ЦСКА» сыграет против «Црвены Звезды», которая считается крепким орешком. К тому же от этой встречи ожидают большого резонанса в плане столкновений фанатов. Непримиримые болельщики сербского клуба всегда действуют агрессивно, точно как московские фанаты. Между собой эти два клуба еще никогда не встречались и шансы можно назвать абсолютно равными. Не так-то просто выжить в одной группе с «Арсеналом» и «Кельном» и даже дать серьезный отпор Английскому клубу, как это сделали сербы. Первый матч пройдет в Белграде 13 февраля.

Кому больше всех не повезло, так это «Селтику», которому предстоит игра с «Зенитом». Далеко не всегда можно назвать российский клуб фаворитом, но в этом случае это так. Но шотландцы не оставляют надежды на революцию в футболе. Сыграют команды 15 февраля в Шотландии.

Остается только ждать, когда закончится футбольное трансферное окно, чтобы насладиться просмотром матчей в Европейском турнире сразу четырех клубов из России.