ПОДЕЛИТЬСЯ

13 декабря 2017 года в Пекине состоялось заседание Главного исполнительного совета Star Alliance. В мероприятии приняли участие перевозчики-члены альянса из 28 стран и регионов мира, собравшиеся вместе, дабы отметить 10-летний юбилей членства Air China в Star Alliance. В ходе заседания авиакомпания Air China, руководство Star Alliance и пекинский Международный аэропорт «Шоуду» подписали протокол о намерениях сотрудничества в сфере колокейшена партнёрских авиалиний. Стороны согласились совместными усилиями трансформировать Международный аэропорт «Шоуду» в хаб мирового класса и повысить качество обслуживания пассажиров.

Star Alliance был учреждён в 1997 году в качестве первого в мире объединения авиалиний. На протяжении двадцати лет альянс развивался быстрыми темпами, а число его участников увеличилось с 5 до 28 авиакомпаний. Это позволяет Star Alliance обслуживать 1 330 направлений в 192 странах мира и предоставлять членам объединения доступ к более чем 1 000 аэропортам по всему земному шару. Используя общие маршрутные сети и аэровокзалы партнёрских авиалиний, альянс способен обеспечивать комфортные и беспроблемные стыковки рейсов пассажирам по всему миру.

Air China официально вошла в состав Star Alliance в 2007 году, открыв тем самым новую главу в своём развитии. Членство в альянсе послужило толчком для интеграции авиакомпании, а в более широком смысле и всего китайского сектора гражданской авиации, с глобальным экономическим сообществом.  Последние десять лет Air China тесно сотрудничает со Star Alliance и его членами для достижения взаимовыгодных результатов. Объединяя варианты маршрутов и наземного обслуживания в единый пул, авиакомпании, входящие в альянс, имеют возможность предоставлять оптимизированный сервис пассажирам, одновременно снижая стоимость и повышая эффективность услуг.

В ходе заседания Главного исполнительного совета Star Alliance вице-президент Air China Чжао Сяохан (Zhao Xiaohang) прокомментировал: «В этом году мы отмечаем 10-летний юбилей членства в Star Alliance, и для меня большая честь принимать участие в этой инициативе международного аэропорта «Шоуду», ориентированной на обеспечение долгосрочного развития Star Alliance. Air China, Star Alliance и главная воздушная гавань китайской столицы продолжат углублять сотрудничество и в следующем десятилетии».

По словам представителя альянса Кристиана Дрегера (Christian Draeger), «Пекин является важным узловым аэропортом для Star Alliance. Более того, открытие нового аэропорта «Дасин» в китайской столице открывает перед нами возможности для расширения нашего сотрудничества с аэропортом «Шоуду». Подписание протокола о намерениях закладывает фундамент, необходимый нам для предоставления пассажирам первоклассного обслуживания и обеспечения дальнейшего развития альянса в Пекине».

Представитель руководства Международного аэропорта «Шоуду» Ду Цян (Du Qiang), в свою очередь, добавил: «Это взаимовыгодный результат для всех сторон соглашения. Благодаря обязательствам со стороны Star Alliance, мы получим ресурсы, необходимые нам для оптимизации пассажирского обслуживания в аэропорту».

Согласно положениям протокола о намерениях, стороны будут сотрудничать в вопросах колокейшена перевозчиков, входящих в состав Star Alliance, на территории терминала Международного аэропорта «Шоуду». Стороны также согласовали внедрение дополнительных объектов самообслуживания для повышения качества обслуживания пассажиров, включая возможности регистрации пассажиров при подъезде к аэропорту, самостоятельной маркировки и сдачи багажа.  Совместное использование аэропортовой инфраструктуры, упрощение трансфера и оптимизация стыковок между партнёрскими авиакомпаниями позволяют Star Alliance предоставлять пассажирам дополнительный комфорт и удобство.