ПОДЕЛИТЬСЯ

По сообщениям РИАМО, подмосковные власти выражают поддержку инициативе создания совместной со столицей межрегиональной схемы обращения с отходами. Такую информацию озвучил глава Минэкологии МО Александр Коган. Здесь следует напомнить, что ранее о целесообразности создания такой схемы заявил депутат ГД РФ Владимир Гутенев. По его словам, это точка зрения ОНФ.

Александр Коган в рамках «Форума действий» ОНФ акцентировал внимание аудитории на том, что Подмосковье полностью поддержит вышеозначенную инициативу. Дело в том, что сейчас формирование территориальной схемы столицы происходит до МКАД без направления потоков, куда идут отходы. У региона нет возможности прогнозировать ни тарифы, ни сроки окупаемости, ни направления потоков отходов.

Как подчеркнул управленец, МО старается выстраивать со столицей партнерские отношения. Проблема в том, что в регионе за все это время было сформировано уже 43 мусорных полигона. Это сотни миллионов тонн отходов, скопившихся на территории Подмосковья. Нужно провести рекультивацию и забыть о создании новых полигонов. Ключ к решению проблемы — современные технологии.