ПОДЕЛИТЬСЯ

Если честно – просто удивительно, как такая огромная страна, нация – умудряется иметь такие странные пищевые привычки. На мой взгляд, в традиционном американском общепите просто невозможно есть. Всё пережарено в кляре или панировке и огромном количестве масла. В любое блюдо будет положено в 2 раза больше соли, в 3 раза больше сахара и в 5 раз больше перца, чем это нужно! Большая часть меню состоит из бургеров, жареной курицы, сандвичей, картошки фри и стейков. Запивать это предлагается газировкой или молочными коктейлями…

Однажды мы зашли в ресторан с морепродуктами. Счастью не было предела пока не дошло до блюд. Для начала у меня уточнили, буду ли я устрицы сырыми. Это должно было насторожить. Принесли устрицы с кетчупом… в качестве аккомпанемента к ним предлагалась водка. Все остальные морепродукты оказались просто убиты немилосердной обжаркой и адски острыми приправами.

На фото – фургон с такими традиционными американскими деликатесами, приезжающий в наш посёлок по четвергам. Реклама предлагала не готовить в четверг ужин, а заказать еду у них.

Справедливости ради нужно сказать, что в магазинах конечно огромный выбор продуктов, можно питаться абсолютно здоровой и свежей едой, главное не лениться готовить дома. Цены на продукты при этом примерно как в России, может +20-30%, если только они не помечены как «продукты органического происхождения» — эта мелочь может поднять цену и в 2, и в 3 раза.

Кроме того, в изобилии представлены различные национальные рестораны – практически любая кухня мира, но тоже с изрядной поправкой на вкус и размер порций, принятых в Америке.

Фото Юлии Донсковой

 

Юлия Донскова: моя Америка от А до Я