ПОДЕЛИТЬСЯ

Мне кажется, уровень безопасности в стране чётко идентифицируется по тому, какие у жителей замки и заборы. И беспечность американцев относительно этих непременных атрибутов нашей жизни порождает ощущение абсолютной безопасности. В апартаментах установлены совершенно «несерьёзные» двери — такие же, как межкомнатные, с хлипким замком-защёлкой – честное слово, у нас некоторые люди в туалет посерьёзнее замки ставят. Впрочем, качество входной двери и замка в ней совершенно неважно, так как в каждую квартиру даже на 1 этаже ведет стеклянная дверь с веранды, с ещё более хлипкой защёлкой. В большинстве частных домов, которые мы видели, входные двери также были стеклянные или с большим окном.

Ну и заборов нет совершенно. Некоторые для красоты или обозначения своей территории устанавливают небольшие изгороди, но это скорее декоративные элементы.

Единственное место, которое американцы огораживают серьёзно – это бассейн. Вокруг бассейнов в общественных местах (посёлки, отели) обязательно ставятся заборы, и калитки с замками специальной конструкции, чтобы детям было не открыть. Мы читали, что здесь существует специальный стандарт безопасности бассейнов, их ограждений и замков.

 

Фото Юлии Донсковой

 

Юлия Донскова: моя Америка от А до Я