ПОДЕЛИТЬСЯ

Громкий скандал ворвался в информационное поле Рунета 6 февраля, после того как Минобрнауки презентовало результаты своей традиционной премии «За верность науке». После того как были вручены премии в десяти «позитивных» номинациях, был назван лауреат так называемой «Антипремии» (ее обычно вручают СМИ и организациям, которые «рьяно занимаются распространением лженаучной и антинаучной информации). В 2016-м году «Антипремию» получила ТВ-передача «Битва Экстрасенсов», а на сей раз ее присудили фармпроизводителю «Материа Медика холдинг». Об этом сообщает РБК.

Комментируя для РБК возникшую ситуацию, представитель «Материа Медика холдинг» сообщил о реакции компании на то, что ей вручили «Антипремию». По его словам, решение ничем не обосновано и бросает тень на деловую репутацию фармпроизводителя. К тому же, на портале https://минобрнауки.рф/премия/ не представлено ни единого доказательства тому, что «Материа Медика холдинг» осуществляет лженаучную деятельность.

В связи с тем, что действия организаторов «Антипремии» бросают тень на доброе имя «Материа Медика холдинг», компания оставляет за собой право обратиться в суд. Помимо этого она рассматривает возможность направления официальных жалоб в ФАС, Прокуратуру РФ и к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и прочих структур.