ПОДЕЛИТЬСЯ
Площадка для мусора в нашем посёлке

Вообще, к мусору здесь относятся без европейского пиетета. Сортировка на гораздо меньшем уровне, да и просто мусора на улицах побольше.

Но в целом подход рациональный. Мусорные баки вместительные и в большом количестве расположены в различных присутственных местах, типа набережных и пляжей. В поселках мусор разумеется разрешается выбрасывать только своим, т.к. утилизация мусора – недешёвое дело. В посёлке собирают раздельно только 2 фракции – бумагу и пластиковую тару. Остальной мусор идёт без сортировки. Его собирают в огромный контейнер с прессом. Но, за счёт того, что у всех в домах установлены измельчители пищеотходов, – мусор сухой, не пахнет, не привлекает птиц и животных. Кроме того, есть площадка, куда все желающие выставляют лишние вещи – от мебели до велосипедов. Их регулярно забирает на пикапе с фургоном кто-то типа старьёвщика.

В городе мы также встречали контейнеры для утилизации одежды. А перед каждым продуктовым супермаркетом стоит большой контейнер для сбора пластиковых пакетов.

Важный момент – мусор от «братьев наших меньших». Собак в посёлках много, и выгуливают их тут же, в парке и на газонах. Но мусора от них нет за счёт того, что везде установлены диспенсеры с пакетами и контейнеры для сбора.

 

Фото Юлии Донсковой

 

Юлия Донскова: моя Америка от А до Я