ПОДЕЛИТЬСЯ

В Америке все, конечно же, используют Uber. Цены не то чтобы очень демократичные, но поездки получаются в 2-3 раза дешевле, чем предлагают жуликоватые эмигранты наивным людям, приезжающим из России.

Например, моя поездка с Uber от дома до медицинского центра стоила $35, а «русский сервис» предлагал её за $100. Расчёт конечно на языковой барьер, правда с Uber его нет совершенно – загружаешь предложение, определяешь своё место нахождение по геолокации или адресу, вводишь адрес пункта назначения, и через 5-10 минут уже едешь. Стоимость поездки автоматически списывается с карты. С водителем в принципе можно вообще не общаться. Машины кстати приезжают очень хорошие, за мной 1 раз приехала даже Infiniti Q50. 

Также мне очень понравилась их работа с качеством – однажды я ждала машину, мониторю приложение, вдруг там стоит – пассажир отменил поездку, а стоимость поездки уже списалась. Я тут же вызвала новую машину, она приехала. Пока была в пути — написала в Uber письмо с претензией. В тот же день вернули стоимость поездки за минусом $5 за позднюю отмену. Написала ещё раз, указала, что не я отменила, а водитель не приехал. Тут же вернули и $5.

Дополнительный плюс – безопасность поездки за счет её мониторинга кем-то из ваших близких. Я как только вызывала машину – направляла мужу в мессенджере ссылку на мониторинг поездки, и ему приходили сообщения о том, что я выехала и доехала до пункта назначения, с кем я еду и на какой машине.

 

Юлия Донскова

 

Юлия Донскова: моя Америка от А до Я