ПОДЕЛИТЬСЯ

ООО «ПРОММАШ ТЕСТ» успешно прошло процедуру аккредитации в СДС «Военный Регистр». Аттестат аккредитации руководителю отдела сертификации систем менеджмента Татьяне Баркановой вручил президент АНО «Военный Регистр» Валерий Маянский. С марта 2018 года «ПРОММАШ ТЕСТ» сможет предложить пройти сертификацию СМК в этой системе своим заказчикам. В первую очередь услуга заинтересует производителей продукции военного назначения: вооружения и военной техники, а также комплектующих к ним.

СДС «Военный Регистр» создана Министерством обороны Российской Федерации, её назначение – оценка соответствия систем качества организаций разработчиков и производителей вооружения и военной техники установленным требованиям и проведение добровольной сертификации продукции военного назначения.

Система добровольной сертификации «Военный регистр» направлена на повышение качества военной продукции, изготавливаемой российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса, и обеспечения ее признания, как в России, так и за пределами страны.

Отечественные предприятия военной отрасли могут подтвердить качество своей продукции или соответствие систем менеджмента требованиям государственных и международных стандартов.

ОС СМК «ПРОММАШ ТЕСТ» может осуществлять работы по сертификации системы менеджмента на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012 в СДС «Военный регистр» для предприятий различных организационно-правовых форм. Для этого необходимо направить в орган по сертификации заявку, а также информацию об организации.

В процессе сертификации экспертная организация проведет аудит, чтобы  определить соответствие документов системы требованиям ГОСТ ISO 9001, ГОСТ РВ 0015-002 и/или ГОСТ Р ИСО 9001, и на основании собранной информации примет решение о выдаче сертификата, который будет действителен в течение трех лет, или отказе в выдаче.

«Большое количество предприятий в нашей стране полностью или частично ориентированы на производство продукции для оборонного комплекса, только в прошлом году в системе зарегистрировано 247 новых предприятий, поэтому я не сомневаюсь, что новая услуга будет востребована среди наших заказчиков», – комментирует руководитель отдела сертификации систем менеджмента Татьяна Барканова.