ПОДЕЛИТЬСЯ

Артемий Реймих — талантливый российский музыкант, продюсер и диджей. В мире музыки он известен как Тим Энсо (Tim Enso).

Артемий родился 12 ноября 1995 года в Москве. В то время его мама работала преподавателем математики в Военно-воздушной инженерной академии имени Н.Е. Жуковского, а папа занимался юриспруденцией.

Музыкой Тим заинтересовался с самого детства: будучи двухлетним ребёнком он во время концерта выбежал на сцену, а в 5 лет с энтузиазмом пошёл в школу искусств. Там он освоил скрипку, фортепиано и аккордеон; выступал с местным оркестром «Гармоника» в разных странах. К концу обучения в музыкальной школе Артемия заинтересовал ещё один инструмент — саксофон, который очаровал его с первых звуков.

Любовь к саксофону привела его в Московский государственный колледж джаза и современной музыки. Во время обучения в колледже Тим принимал участие в организации концертов и джазовых фестивалей. 

Вскоре он поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных, где смог развить предпринимательские навыки, освоив профессию музыкального продюсера. Параллельно Реймих начал изучать искусство музыкального производства и диджеинга.

Мы пообщались с Артемием и узнали, что означает его творческий псевдоним. Тим рассказал об успешном сотрудничестве с известными исполнителями и музыкантами; поделился своими впечатлениями о судьбоносной встрече с Дэвидом Геттой. Об этом и не только читайте в нашем интервью.

Тим Энсо с Дэвидом Геттой


Артемий, вы родились в семье потомственных преподавателей. Сфера деятельности ваших родителей далека от музыки. Тем не менее, уже будучи пятилетним ребенком попросились в музыкальную школу. Откуда у вас такая тяга к творчеству? Выбирая профессию в столь юном возрасте, вы на кого-то ориентировались, были ли примеры для подражания?

Несмотря на то, что вся моя семья так или иначе была связана с точными науками, я никогда не проявлял к этому особого интереса. Решая математические задачки в школе, я хотел побыстрее сбежать оттуда, чтобы начать заниматься на музыкальном инструменте.

Я слушал абсолютно разную музыку и примеров для подражания у меня было достаточно много, но при этом я никогда ни на кого не ориентировался и старался держать свой путь.

Музыкальный вкус, как правило, формируется в подростковом возрасте. Какие исполнители, музыканты были у вас в фаворитах лет 5-7 назад?

Мой вкус был сформирован такими музыкантами как Фред Астер, Нэт Кинг Коул, Фрэнк Синатра, Чарли Паркер. Эти люди остаются моими фаворитами и по сей день. Еще я большой фанат The Beatles и Брайана Адамса.

Какие треки крутятся сейчас в вашем плейлисте?

Все зависит от настроения. У меня есть несколько разных плейлистов: для пробежки, медитации, есть повседневный плейлист, вечерний и так далее.

Мне нравится творчество Major Lazer, Kendrick Lamar и Justin Timberlake.

Как появился псевдоним Tim Enso? Он содержит в себе какой-то смысл?

Псевдоним Tim Enso появился абсолютно спонтанно. В подростковом возрасте я начал интересоваться восточной культурой: путешествовал по Непалу, получал знания от лам в монастырях Тибета, изучал Аюрведу и медитировал в Гималайских горах. Энсо в переводе с японского означает «образ круга». Чаще всего он ассоциируется с дзен-буддизмом. Считается, что энсо символизирует просветление, силу, утонченность и «настоящий момент времени». Ну, а Тим – сокращенный вариант имени Артем.

Вы выпустили свой первый трек Everyday Life в 17 лет на одном из самых крупных мировых звукозаписывающих лейблов – Ministry of Sound (UK). Что тогда вдохновило на новый виток развития? 

Однажды я посетил концерт мировой звезды электронной сцены Дэвида Гетты, где мне удалось лично встретиться с ним и поговорить. Эта встреча очень сильно повлияла на меня и вдохновила на новый этап развития в моем творчестве.

Пожалуй, каждый человек, который что-то создаёт, хочет получить обратную связь. Ваша музыка нашла отклик в сердцах публики? Вы получили поддержку от авторитетных для вас коллег?

К счастью – да. Мои треки получили поддержку в своих радио-шоу от таких диджеев как Tiesto, Dimitri Vegas & Like Mike, Swanky Tunes, Nicky Romero и Hardwell.

Пока ваши ровесники ищут себя и только начинают строить карьеру, вы уже успели поработать с известными музыкантами. Расскажите про сотрудничество с музыкальным продюсером Андреем Чёрным. Как вы оказались в его команде?

Мы познакомились с Андреем абсолютно случайно – выступали вместе на одном мероприятии. После выступления я показал ему свои треки. Он по достоинству оценил мое творчество, и пригласил меня присоединиться к его команде на студии Roof Records Media.

Тим Энсо с Юлианной Карауловой и Андреем Чёрным

Аранжировки каких треков популярных исполнителей делали вы?

С Юлианной Карауловой мы познакомились еще задолго до того, как начали работать на студии. Мы вместе учились в музыкальной Академии имени Гнесиных на одном факультете.  Я принимал участие в создании альбома «Чувство Ю». Трек с этого альбома «Ты не такой» набрал более 20 млн просмотров на YouTube и вошел в Топ-100 лучших треков России. За него Юлианна получила престижную премию «Золотой Граммофон». Для Димы Билана я делал аранжировку трека «Люди Летают», официальный ремикс на песню Ёлки «Нарисуй мне небо». Также был музыкальным продюсером альбома Loc Dog «Крылья». Его трек «Смейся» набрал более миллиона просмотров во «Вконтакте».

Вы владеете четырьмя музыкальными инструментами: скрипка, аккордеон, фортепиано и саксофон. Какой из них самый любимый?

Каждый инструмент я люблю по-особенному, но саксофон – мой фаворит.

Если продолжить тему инструментов, среди многочисленных и разнообразных проектов с вашим участием можно отметить Bad Players. Как подсказывает Google, это электронная группа мультиинструменталистов, которые выступают в костюмах ниндзя. Расскажите про деятельность этой группы – где выступаете, в чём её особенность, какие успехи и перспективы? Как лично вы реализуете себя в рамках этого проекта?

Изначально был наш совместный проект с Андреем Черным и шоуменом Павлом Волей, где они оба выступали в качестве продюсеров проекта. А я был композитором, диджеем и саксофонистом. В рамках проекта Bad Players мы выпустили альбом Ready to Fight, который стал №1 в iTunes Russia, выступили на фестивале Alfa Future People и Music Non Stop в Геленджике. К сожалению, из-за разногласий внутри коллектива мне пришлось покинуть проект. Насколько мне известно, проект дальнейшее развитие не продолжил.

Ваше творчество в большей степени связано с электронной музыкой. Почему выбрали именно такое направление? Чем оно вам близко?

Как я уже упомянул ранее, большую роль сыграла встреча с маэстро Дэвидом Геттой.

В копилке ваших творческий достижений есть также опыт работы ди-джеем с известным российским рэпером Джиганом. Интересно, как вы познакомились, и кто предложил совместную деятельность?

Работа со звездой такого масштаба как Джиган принесла мне очень большой опыт. Нас познакомила моя подруга и его бэк-вокалистка, с которой мы вместе учились в Академии. На тот момент им нужен был диджей. Долгое время не могли найти толкового и ответственного человека. Первое наше совместное выступление состоялось в известном московском клубе ICON, после чего мне сразу предложили стать частью команды.

Тим Энсо с Джиганом

Над какими проектами вы сегодня работаете? Есть ли среди них приоритетный?

На данный момент я работаю с талантливым музыкантом по имени Rhannes. За время нашей работы мы успели выпустить EP-альбом (extended play record) на лейбле мирового масштаба Armada Music. Трек с этого альбома Need U занял #9 строчку в чарте Beatport Top Ten Tracks. Помимо этого мы подписали несколько крупных контрактов с другими рекорд-лейблами, представили проект в Амстердаме на фестивале ADE (Amsterdam Dance Event), и сделали несколько совместных коллабораций с мировыми диджеями. Еще много всего интересного впереди, о чем пока что рассказать не могу.

С кем из известных российских и мировых музыкантов вы хотели бы познакомиться и поработать?

Из российских музыкантов мне нравится творчество группы Pizza. Мы уже знакомы с ребятами, и даже несколько раз выступали вместе на одной сцене. Хотел бы познакомиться и поработать с Сергеем Шнуровым из «Ленинграда».

Из молодых музыкантов – Feduk. Нравится его стиль. Он сейчас создает новый тренд в отечественном шоу-бизнесе.

Из зарубежных музыкантов могу назвать имя Hans Zimmer. Я считаю его гениальным композитором современности. Он написал музыку для очень многих фильмов, таких как «Король Лев», «Пираты Карибского Моря», «Мадагаскар» и другие. Также могу выделить для себя Bruno Mars.

Какие у вас планы на ближайшие годы в музыкальной сфере?

Сейчас я занимаюсь продюсированием своих новых проектов, а также продолжаю сотрудничать с Rhannes, ну и, конечно же, не забываю про свое творчество. В скором времени вы узнаете.

Артемий, у вас настолько интересная и насыщенная творческая жизнь. Хватает ли времени и сил на личную жизнь?

Я стараюсь держать все в гармонии, но на данный момент творчество и карьера в приоритете, нежели чем личная жизнь.

 

Блиц-опрос

  • Мой день начинается с зарядки и утренней медитации
  • Я каждый день звоню своей маме
  • В детстве мечтал стать бизнесменом
  • Я ценю в людях искренность и доброту
  • Стараюсь не общаться с людьми, которые думают только о своей выгоде
  • Люблю смотреть комедии
  • Для меня идеальный отдых – это поездка в горы и на природу
  • Место, где я чувствую себя максимально уютно и комфортно – я считаю, что «хорошо там, где ЕСТЬ мы»
  • Музыка для меня – это жизнь.

 

Артемий, редакция «Именно.ру» благодарит вас за интервью. Мы желаем, чтобы творческий путь, выбранный в столь юном возрасте, непременно привёл вас к большому успеху и признанию!