ПОДЕЛИТЬСЯ

В эфире ТВЦ мэр российской столицы Сергей Собянин не исключил, что новый график каникул местных школьников может быть пересмотрен. Таким образом, он отреагировал в эфире ТВЦ на жалобу жительницы главного города РФ, которую расстроил новый график модульных школьных каникул на 2018/2019 учебный год. Она назвала неудобными даты начала детского отдыха и акцентировала внимание на намеченном сокращении сроков каникул в следующем году. Об этом рассказал портал msk.NEWSru.com.

Сергей Собянин в своем комментарии заявил, что Депобразования Москвы был намерен добиться баланса между количеством учебных часов и праздничными днями. Однако, очевидно, что получилось не все из задуманного, в связи с чем мэр озвучил намерения совместно с руководством Департамента выработать решение проблемы.

Ранее Исаак Калина (лидер московского Депобразования) поставил подпись под распоряжением, в котором изложена рекомендация в адрес директоров столичных школ — ввести новое расписание каникул на 2018-2019 г. Изменения по большей части относятся к «модульным» школам, где учебный год подразделяется на триместры, а на каникулы уходят два раза. Исходя из рекомендации Департамента, октябрьские и ноябрьские каникулы в таких школах будут сокращены на два дня каждый, и школьники будут в общей сложности отдыхать десять суток.